二手车评估的前景怎么样?

好评回答
      您好,在现在的流通领域,二手车在不同消费能力群体中互相转手,需要鉴定估价,有关企业开展收购、代购、代销、租赁、置换、回收(拆解)等旧车经营业务需要鉴定估价。在金融系统,银行、信托商店及保险公司开展抵押贷款、典当、保险理赔业务时,需要对相关车辆进行鉴定估价。
      有关单位通过拍卖形式处理罚没车辆、抵押车辆、企业清算等车辆时,需要对车辆进行鉴定评估以获取拍卖底价。司法部门在处理相关案件时,也需要以涉案车辆的鉴定评估结果做为裁定依据。企业或个人在公司注册、合资、合作、联营及合并、兼并、重组过程中也会涉及到旧机动车鉴定评估业务。
      除此以外,旧机动车鉴定估价的一个重要任务就是要鉴定、识别走私、盗抢、报废、拼装等非法车辆通过旧车市场重新流入社会。和所有其他行业一样,随着市场的不断发展与规范,二手车鉴定估价行业也会产生一些新的业务。比如说近段时间,在北京、上海、山东等地都已经出现了一些新产业,包括维修质量纠纷代理、维修价格审查、汽车质量维权索赔、汽车保险相关维权、特殊保险事件代理索赔、保险理赔残值估价、车辆贬值评估等。
      华中最具实力的二手车评估师培训学校,我们用实力说话。学员遍布湖北、湖南、安徽、江西、河南、浙江、江苏、山东、内蒙古等地###前景不错,现在已成为热门行业,祝你成功!###本人想对各位,以及准备进入二手车评估行业的朋友们说的是,二手车市场在未来是相当广阔的,而且还会产生更多我们所预料不到的新业务。
      学员们在培训后应尽快切入市场,进入到二手车市场的某一环节,逐渐了解和熟悉其实际运行规则与规律,积累经验与资源。总的来说,二手车评估师职业前途无量啊! 天天向上教育-职业培训先锋! 天天向上教育-华中最大的二手车鉴定评估师培训基地之一!。

    郝***

其他答案

  • 二手车评估的前景还是不错的!据统计,近年来二手车交易量不断增加,二手车评估师紧缺。二手车评估师的工作已逐渐覆盖到了二手车交易过程中的技术评定、产品估价、交易代理等各个环节。国家正在积极推动、培育、引导和规范二手车市场的发展

    菜***

  • 应该很好!因为现在的一些社会因素,也有大多数的人以选二手车为主.

    老***

  • 现在买车的是越来越多,新手想先买个二手车练练手,二手车市场在未来应该是相当广阔的,二手车评估当然很有前景啦!

    刘***