如何评估二手车,给二手车定价格?

好评回答
    二手车估价窍门:
      二手车价值就是人们常说的设备残值,常用的计算办法是“4321法”,即第一、二、三、四年分别耗用设备总价值的10分之4、3、2、1。比如,一台工程设备在使用两年后,其残值为10分之2+1。这种方法一般是计算工程设备和车辆成本的方法,不管实际使用时间有多少。但针对家用轿车,笔者认为“54321法”更符合实际。具体方法为:一部车有效寿命30万公里,将其分为5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的15分之5、4、3、2、1。假设新车价2万,已行驶12万公里,那么该车还值2万×(3+2+1)÷15=8000。
    1看年限2看里程3看车况,有无肇事过。4看你的爱好5看价格,年折旧1.5成

    易***

其他答案

  • 二手车车况如何、二手车市场基本价格、新车价格、社会行情,都考虑进去,计算就知道了。
    明年 车就便宜啦。。。政策啊。。。。

    路***