满江江,表达作者什么样的心情,他为什么受到后人的尊敬

全部答案

  • 按目前的官方说法,他已不能算作民族英雄

    张***

  • 岳飞,肯定是最伟大的人之一,没有私心,一心为国,侠之大着

    牛***

  • 官方说法他也是民族英雄,即使咱们把金人这少数民族也算是国人,但当时来说他们就是外族

    形***

  • 表达了岳飞当时的大无畏的英雄气慨,洋溢着爱国主义激情,立志收复故土,豪情万丈的心情。
    岳飞受到尊敬的主要原因:①金军南下攻宋,给人民带来了很大灾难。岳飞领导抗金斗争反抗民族压迫符合南宋人民渴望生活安定、发展经济的要求,是符合广大人民利益的,是正义的战争。②岳飞领导的岳家军纪律严明,“冻死不拆屋,饿死不掳掠”,得到人民的支持和拥护,岳飞自然受到人民的尊敬。③岳飞抗金有功,反而遭到投降派的诬陷被害,这种冤屈得到了人民的同情。④岳飞豪壮的情怀及精忠报国、威武不屈的气节,激励了数代仁人志士为国家振兴而抛头颅、洒热血,受到后人的肯定、尊敬和怀念。

    吕***