有没有快速有效的训练小孩跳绳的方法?

一年级的儿子已经练了很长时间的跳绳了,可是还是跳的连贯不起来怎么办?有没有快速有效的训练小孩跳绳的方法?

好评回答
    所谓方法一定要首先弄清楚你的目的。
    你是要他学会跳,还是要训练他出技巧。
    如果是前者,你要让他自己多体验各种动作,各种动作做到协调了,跳绳当然不再话下。当然,他要感兴趣。他不喜欢的动作、活动,他逼他去做,效果会很差。
    你先注意他的手腕的动作(力量、速度、耐力)要领,跳的要领(高度)是否合格;然后看他的这两个动作之间的协调(要练)。
    如果是后者的目的,我还是劝你不要勉强孩子为好。

    朱***

其他答案

  • 如果孩子感觉统合能力没有发展到一定的程度,可能就跳不好。如果一味让孩子跳好,就有拔苗助长的嫌疑了。

    胡***

  • 你好!
    孩子即使每天跳2000个也没有用,因为你需要的是速度。你如果想提高孩子跳绳的速度,我建议从改进跳绳技术和练习方法入手。
    一、技术
    1.跳的时候用前脚掌跳,脚后跟并不接触地面、膝盖只微微弯一点。
    2.前脚掌落地后立即跳起,跳的不要太高,只要能过去绳就可以,因为跳的太高在空中时间长而影响速度的提高。
    3.轮绳的时候用手腕发力,这样不但轮的快,而且不容易跳坏。
    二、练习方法
    练习的时候不追求总个数,要尽可能的快,不要怕跳坏,因为比赛比的是速度,而不是比的总个数。所以练习时必须以快为中心,在快的前提下减少跳坏的次数。最好的方法,就是多练习。
    三、小秘密
    要想跳绳 跳的好就必须有一棵适合自己的好用的跳绳。要长短合适、绳子相对细一些。
    跳绳的选用是有科学道理的,孩子还小,训练要适中,我说的这些,你可以带孩子试试看效果如何。

    A***