牙膏是用一种好还是换着用好?

请问朋友们,牙膏是长期用一种好?还是要常换着用好呀??

好评回答
    别长期用同种药物牙膏
        药物牙膏只能预防健康牙齿不发生病变,而对于已有病变的牙齿并无治疗作用。
      1、牙齿无病不宜用药物牙膏
      药物牙膏大多对口腔有刺激性,损伤正常口腔粘膜,破坏口腔粘膜屏障,牙齿无病长期用容易导致疾病。
       2、牙齿有病者不宜滥用药物牙膏
      不同的药物牙膏成分不同,作用也不同,滥用反而加重原有的病情。
      3、同一种药物牙膏不宜长期使用
      有的牙病,首先要用药物治疗,药物牙膏只是一种辅助疗法。药物牙膏刷牙后若漱口不彻底,会摄入牙膏残液,久而久之易引起口腔溃疡和胃肠炎等。
      4、小儿使用含氟牙膏不宜过量
      含氟牙膏虽然可以有效地防治小儿龋齿,但过量摄入,很可能导致幼儿患上氟牙症,甚至“氟骨症”。

    梦***

其他答案

  • 牙膏可以隔一段时间换着用最好了,如果个人喜欢可以用同一类产品的不同价格的牙膏

    m***

  • 好是经常换着用
    专家的意见是不同牙膏都含有一些对身体有害的物质,用的时间长了会对身体不好
    换着用则可以减少这些物质的沉淀
    另外不同牙膏有不同的功效,而牙齿需要的保护是多方面的,所以换着用好
    我现在是买牙膏直接买几种不同的,每天刷牙的时候依心情选择一种来刷,呵呵
    另外现在的牙膏多含氟,目的是保护曲齿,但用久了对身体也不好
    所以刷牙的之后要多用清水漱口,吐出来的漱口掉在水池里要不起泡为止

    有***

  • 如果经常使用一种牙膏,口腔内的细菌或者牙虫,微生物习惯于了这种的杀伤力,所以对它们就起不了作用了。

    这***