我军有象美国B2那样的作战飞机吗?

全部答案

  •   没有!无奈啊!我军的轰炸机还没用上隐形技术呢。
    以下为B2的介绍:
    B-2采用了先进的翼身融会的无尾飞翼设计,机身光顺,尾部为“W”形设计,机身前半部采用电磁波能量转换材料,外部涂抹了多层电磁波吸收材料(RAM),飞机发动机进气口采用了“S”形构造,在尾喷口安装了排气冷却装置,B-2的所有武器都存储在机身内部,所有舱门都使用锯齿形边缘,以上等等措施都是为了使B-2的雷达反射面积和红外特征降到最低,使B-2能安全低在高威胁度地区执行任务。

    翼展 52。43m
    机长 21。03m
    机高 5。18m
    主轮距 12。20m
    空重 45360~49900kg
    正常起飞重量 168433kg
    最大起飞重量 181437kg
    最大内油量 81650~90720kg
    最大武器载量 22680kg
    动力 4台F118-GE-110无加力涡扇机,单发推力84。
      5KN/8600kg
    最大平飞速度 764km/h(高空)
    进场速度 259km/h
    实用升限 15240m
    航程 >18530km(空中加油一次)
    作战航程 高-高-高:11675km,高-低-高:8154km
    (带8枚SRAM导弹,8枚B83核弹,武器重16919kg)
    高-高-高:12231km,高-低-高:8339km
    (带8枚SRAM导弹,8枚B61核弹,武器重16238kg)
    主要机载设备 AN/APQ-181低被截获性攻击雷达,J波段,有地形跟踪和回避功能
    TCN-250塔康;VIR-130A自动着陆系统;ICS-150X通信装置等
    武器 16枚AGM-69 SRAM II导弹或AGM-129巡航导弹或AGM-137 TSSAM远程攻击导弹
    B61、B83核弹,MK36/500kg、MK82/250kg常规炸弹等
    载炸弹量:1000kg级炸弹16枚;250kg级炸弹76枚

    B-2战略轰炸机是由诺思罗普公司为美国空军研制。
      1981年开始制造原型机,1989年试飞。后又作了修改,使B-2轰炸机兼有高低空突防能力,能执行核及常规轰炸的双重任务。B-2轰炸机的单价高达22。 2亿美元,是世界上迄今为止最昂贵的飞机。

    其机身采用翼身融合、无尾翼的飞翼构形,机翼前缘交接于机头处,机翼后缘呈锯齿形。
      机身机翼大量采用石墨/碳纤维复合材料、蜂窝状结构,表面有吸波涂层,发电机的喷口置于机翼上方。这种独特的外形设计和材料,能有效地躲避雷达的探测,达到良好的隐形效果。B-2轰炸机最大时速0。 85马赫,升限19240米,最大航程11675公里;经一次空中加油,其转场航程为185 32公里。

    B-2轰炸机有三种作战任务:一是不被发现地深入敌方腹地,高精度地投放炸弹或发射导弹,使武器系统具有最高效率;二是探测、发现并摧毁移动目标;三是建立威慑力量。美国空军扬言,在接到命令后,B-2轰炸机仅在几小时内,就能从美国本土起飞,攻击世界上任何地区的目标。

    B-2轰炸机细分为三种型号。“布洛克10”型,最多能携带16枚B-83型核炸弹和16枚MK84型常规炸弹,“布洛克20”型,最多能携带16枚B-61核炸弹,有携带防空区外对地攻击导弹的能力,还可携带36枚集束炸弹及16枚全球定位系统(GPS)辅助制导的炸弹,并具有某些自动完成飞行任务的能力;“布洛克30”型,最多能携带80枚MK80炸弹、36枚M117炸弹、80枚MK62炸弹、16枚联合正面攻击炸弹,还可携带8枚防空区外攻击导弹,具有全自动完成飞行任务的能力。

    B-2战略轰炸机曾在1999年以美国为首的北约轰炸南联盟科索沃时第一次用于实战。
    [英国《防务数据》2003年1月9日消息] B-2轰炸机“纽约幽灵”号去年几乎全年都在进行旨在改善性能的改装工作,如今这一举世闻名的轰炸机在爱德华兹空军基地重返蓝天。
      这架B-2是为美国空军制造的21架B-2的第3架。

      改装工作集中在更新和升级飞机的燃料电池。这一改装期也为飞机油箱从预生产构型修改成全生产构型提供了时机。

      为保障此次广泛升级顺利进行,B-2的机库转变为燃料电池环境,这需要引入一个燃油蒸汽抽取系统。
      同时基地内的燃料电池技术人员和结构专家也被邀请参加到飞机升级工作中。通过升级改装消除了一些预生产机上存在的缺陷,并将减少座舱内与原燃油系统有关的错误告警,还降低了闪电对飞机造成损坏的可能性。

      B-2的飞行试验随即恢复,其试飞计划将持续到2009年。
      即将开展的项目有增加B-2超地平通信能力的卫星通信测试、B-2A携带联合直接攻击弹药需要的灵巧炸弹挂架装置的测试。

    我***