我军的应急机动作战部队是轻型机械化部队吧!

好评回答
    应急机动作战部队
    从字面上理解肯定是‘轻装’部队
    如是‘重装’部队,如何谈得上‘应急机动’呢?

    七***

其他答案

  • 38军是中央军委的战略预备队,同时也担负应急机动,6个小时可以完成集结.15个小时内可以到达任务地域.

    大***

  •   中国快速反应部队直属于七大战区,分为战略快速反应部队和战区快速反应部队。
    战略快速反应部队是由若干合成集团军和若干炮兵师、坦克师、航空兵师、空降师(旅)以及海军舰艇编成。
    战区快速反应部队一般是由若干陆军师、 炮兵师、坦克师、航空兵师及海军陆战队等兵种编成。
         中国编成的快速反应部队含1个空降军、3个陆军师及2个集团军等,人数估计有258,000人。   快速反应部队的扩大编制旨在形成一种与区域责任防守相结合的新型区域间机动防守体系。意味着中国人民解放军“进攻型”防守体系开始建立。   空降兵可以算作是中国最早的快速反应部队。
         中国战斗力量最强的快速反应部队是海军陆战队。   中国快反部队编制方面表现出三少三多的特点: 非战斗人员少,作战人员多;重装备相对少,高技术轻装备多;地面运输工具相对少,直升机多。能有效地从一个地区调往另一个地区,从一种作战类型转向另一种作战类型。

    千***

  • 是的!朋友!!!!

    f***

  • 不太清楚!我查查再告诉你吧!

    k***