钛酸四异丙酯是什么,有什么用途啊?

钛酸四异丙酯的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部答案

  •   基本信息:
    中文名称 钛酸四异丙酯
    中文别名 钛酸异丙酯;四异丙基钛酸酯;四异丙氧钛(IV);四异丙醇钛;四异丙氧基钛;
    英文名称 Titanium tetraisopropanolate
    英文别名 tiisopropylate;titanium(IV) isopropylate;Ti(OCH(CH3)2)4;Titanium(IV) Isopropoxide;titanium(4 )salt;ISOPROPYL TITANATE;Iso-propy titanate;Titanium(IV) isoprop;TITANIUM ISO-PROPYLATE;tyzortpt;TITANIUM ISOPROPOXIDE;Titaniumispropoxide;VERTEC(TM) TIPT;
    CAS号 546-68-9
    分子式 C12H28O4Ti
    分子量 284。
    物化性质:
    外观性状 透明无色至淡黄色液体
    折射率 n20/D 1。464(lit。)
    凝固点 14。8℃
    闪点 72 °F
    熔点 14-17 °C(lit。
      )
    密度 0。96 g/mL at 20 °C(lit。)
    水溶解性 HYDROLYSIS
    沸点 232 °C(lit。)
    钛酸四异丙酯的用途:
    本产品用于酯化反应、丙烯酸等酯类的转酯基反应的催化剂。
      在环氧树脂、酚醛塑料、硅树脂、聚丁二烯、PP、PE的聚合等反应中作为齐格勒(ZieglerNatta)催化剂使用,具有较高的立体选择性和效益。用于油漆中使多种聚合物或树脂起交联作用,提高涂层的防腐能力等,同时亦促进涂层与表面的粘接。本品还可直接作为物料表面改性剂、胶粘促进剂、底漆、以及面漆对物料的附着力。
      本品高温分解(300-650°C),形成坚硬而光洁二氧化钛薄膜层。

    崔***