闽商文化和闽商精神对闽企发展有什么影响?

全部答案

  • 都是闽商之间做生意。

    钟***

  • 旗帜

    z***

  • 商业精神的普世价值就是:
    1.诚信经营;
    2.创新经营;
    3.客户至上;
    4.产业报国。

    伤***

  • 有企业传承的影响

    张***

  • 闽商表现出的是海洋文化,对异质文化的兼容性。对民企发展的优势:有很强的商人素质和商业精神,灵活而反应迅速,学习能力极强,敢拼敢创不拘一格。劣势:1. 产品靠物美价廉,经济持续增长易受制于人;2.承袭过去海上、陆地的商帮和小作坊模式。偏向以血缘或地缘为纽带的管理,相对排外。管理方式比较难彻底蜕变; 3.靠一定商业规则运作的国际化客户面对过于灵活的商业模式会感到有些手足无措。

    匿名

  • 闽商是福建籍商人的泛称,其中包括国内的福建籍商人和旅居国外从事各类商业活动的福建籍华人华侨。资主要集中在教育与基础建设投资方面。这种可贵的精神也一直传承至今。二、传统闽商精神对于新闽商企业文化建设的意义伴随着上世纪年代中国改革开放的大潮新一代的闽商群体再度崛起他们利用沿海的有利地理优势。勇于创新与开拓从小到大不断发展本地产业做强做大并呈现日益兴盛的趋势。但在新一代的闽商企业兴起的过程中,也存在不少制约其进一步发展的瓶颈其中就包括文化竞争力较弱的问题。新一代闽商为了进一步发展保持持续的发展动力与竞争优势必须重视企业文化建积极提升文化软实力。而在此过程中挖掘和传承闽商精神的核心价值对于构造现代企业文化提升企业影响力和竞争力是非常重要的。这样会使他们的外出口货物十分的便利!大大减低了税收各方面的费用!

    萧***