新中国人民解放军的装备有何变化?变化的原因是什么?

历史作业?请大家帮帮忙

全部答案

  •   你的提问有问题
    中国只有一个中国人民解放军 就是1927年南昌起义的那支部队
    没有新中国人民解放军这个编制
    新装备的特色是 集成化 信息化 精确化
    简单说一下你自己去理解 我就不去找资料了 免得你看了头疼
    集成化
    现在好多装备都集成与一辆车上了 很方便 不像以前 好多车队 要选阵地架设 减少从平时到战时的准备时间 比如像防空部队 打完就得转移 免得暴露 提供了时间 赢得了先机
    信息化
    打赢信息化未来局部战争是各国的国防基本理念 信息化包括电子战以及信息通信
    要知道战时通信时很关键的指挥到各个集群乃至单兵的系统是打赢未来战争的先决 战场敌我态势资源共享 使友邻部队可以更准确的做临时部署 使指挥决策者更清晰 要知道 战争史多变的 做再多预想 假定 开了火 是充满变数的
    电子战就更重要了 一般开火之前会有大规模的电子火力压制 使对方的一切警戒 预警 通信系统瘫痪 好像 你用棍子敲打一个被绳子捆在树上的人一样轻松
    精确化
    除了阵地战的大规模火力压制暴露步兵外 我们想打击一个目标 责不用毁灭一个城市 这对将来的战争赔付 减少平民伤害 快速达到政治目的都是必要的
    我简单的给你说了一个纲要 你自己理解着写吧 哪不懂 再问。

    赤***