空压机在使用过程中应该注意哪些事项???

全部答案

  •   应该加强对环境的管理和维护是提高空压机设备使用性能的必要途径。许多大型的空压机设备如螺杆式空压机设备、高压空压机设备、移动式空压机等规模都很大,每一部分的质量都在几吨到几十吨,对工作场地的要求比较严格。工作场地的选择要充分考虑到风向、河流和周围建筑物对设备可能造成的影响,并且场地要尽可能平整、密实,避免压缩机设备在使用过程中因重量大、剧烈振动等原因造成设备的倾斜、基础塌陷等,造成不必要的损坏和经济损失。
      压缩机设备在酷热、严寒等条件下使用时,都应该采取必要的措施对压缩机设备进行保护,并根据实际情况对设备的一些参数进行必要的调整。如风力的大小对压缩机设备的正常工作有很重要的影响,风力过大时设备的输料传送带就会发生跑偏
    ,严重时会发生皮带扯裂或倾斜。

      另外,由于现代大型空压机设备的功率都在几十千瓦到几百千瓦不等,因此对压缩机设备提供动力的能源装置的安全性、稳定性和经济性就有较高的要求。压缩机设备开机前应对能源装置进行系统的维护保养和检查,对发电机的输出功率、工作的稳定性和安全性进行全面的检查,为设备的正常工作提供强劲的动力支持。

    陈***