怎么样才是最痛苦的?

是不是实在解脱不了,时间一长了就好了,就都能习惯了?

好评回答

其他答案

  • 你有痛苦那就不是最痛苦的,世界上最大的苦是求不得苦。有人想痛苦都没有。苦吗?许多事现在看很痛苦,过后,成为历史,回头看,不过如此,只是人生的一段插曲,只是丰富了你的人生。望尊重。

    S***

  • 只有享不了的福,没有吃不了的苦。

    w***

  • 人改变不了自己的习性、惰性、任性、脾性,才是最痛苦的!
    所以,你说“习惯”这是大错!“习惯势力”是人痛苦的根源。
    人生最大的敌人就是自己的习惯!

    别***

  • 阿弥陀佛
    何为实在解脱不了?关键是要去做,去依教奉行,一门深入长时熏修。否则堕入恶道悔之晚矣!先说得人身,释迦牟尼佛手握泥土问阿难,是我手中的土多还是大地的土多?阿难白佛言:大地土多。佛告阿难:得人身者如手中土,失人身者如大地土。而得人身者能闻佛法更是少之又少,向mminyue师兄所言,最后有几句话,所谓:六道四生,唯人最贵,唯人最灵,佛从人中修成,业从人中造就,人能修福,决生天上,人能造恶,必坠地狱。有德为神,有道成圣。在此与诸大众共勉。
    阿弥陀佛

    宋***