怎样使空调房间里保湿?

全部答案

  •   目前空调具有强大的抽湿功能导致空调房内空气异常干燥。
    房间内湿度太低,会对人体的黏膜组织产生极为不利影响,易于细菌、病毒的入侵和传播,受影响较严重的主要是呼吸道、眼球及皮肤。
    你可能通过以下方法来进行缓解:
    1。
        空调房中放盆水或者抹湿地板,睡觉前,在房间放一盆冷水(最好用冰块);或者,用湿拖把将整个房间地板抹一遍,增加空气湿度。
    2。  在房间里养一些富贵竹、秋海棠之类的绿色水生植物,或者养金鱼,慢慢蒸发出水分可以缓解空气的干燥。

    3。  补充体内水分:补充水分的方法很简单,如每天饮用1000~2000毫升水就可基本满足人体对水分的需求。需要提醒的是不要暴饮,最合适的饮水方式是“少量多次频饮”,也就是分多次饮水,每次适量。
    4。
        还可通过多饮用牛奶和汤来补充水分和营养;多吃水果也是很不错的选择。
    5。  在开空调的同时,适当地把窗户开2公分的缝隙,来增加空气的流通。

    -***