DVD影碟机

请问高清DVD影碟机和蓝光影碟机有什么区别啊?哪种更好呢??影碟机建议买什么品牌的??

好评回答
    DVD机读写用的激光,;一般机型使用红色激光的光波长700纳米,而蓝光只有400纳米,所以运用蓝激光的机型可以使音、视频效果更精确,同一光盘里比红色激光记录、读取的信息也更多,蓝光是DVD的下一代机型。
    高清DVD影碟机是采用高清技术方案,与高清电视相匹配,最高可支持1080P高清晰视频输出;带有动态影像增强技术与静态画面还原技术,可将480p/576i普通DVD画质提升至1080P高清画质,并能清晰显示200万像素以上的数码相片;支持数字高清专业接口HDMI和色差线,能够真正达到舒适欣赏的效果。
    但目前真正发挥1080p的蓝光影碟机不仅价格昂贵,蓝光碟片没有(或极少)在国内正式发行,因此高清DVD影碟机成了普通家庭用户的首选。仅供参考

    吟***

其他答案

  • DVD的英文全称为“Digital Versatile Disc”,即“数字通用光盘”,是继VCR、LD、VCD(国外普及VCD)之后的第一代数字影像播放机。激光波长为635-650 nm。采用了MPEG2标准(ISO/IEC13818)来压缩画面,这个标准有如下两个显著的参数:画面分辨率为720×480,码率达到1M至10Mbps。
    Blu-ray Disc,中文译为蓝光光碟,即蓝光DVD是DVD光碟的下一世代光碟格式。在人类对于多媒体的品质要求日趋严格的情况下,用以储存高画质的影音以及高容量的资料储存。相比DVD,BD采用波长405nm的蓝色激光束。画面分辨率为1920*1080P。
    从上述性能上可以看出,BD比DVD更具画质、音质的优势,而且还不是一点点。如果你对画质有偏好的话,建议你还是选购蓝光。品牌还是建议你索尼的。

    没***