公司怎么申报高新技术企业?

好评回答
      广州高新技术企业认定申报指南
      一、政策依据
      (一)《广州市高新技术企业认定办法》(穗府〔1999〕41号)
      (二)《中国高新技术产品目录》(中国科技在线 www。chinatech。com。cn)
      二、申报条件
      (一)企业负责人
      1、是熟悉本企业产品研究、开发、生产和经营的科技人员。
         2、是本企业的专职人员。   (二)企业   1、产权明晰;   2、有《企业法人营业执照》;   3、有两年以上的营运期(高新技术产业开发区内未满两年的企业可申报新办高新技术企业);   4、高新技术企业分开发型、生产型和投资型,各类企业需具备下列相关条件:   (1)开发型企业   业务:从事一种或多种高新技术及产品的研究和开发。
         经济:年总收入≥1000万元(广州高新技术产业开发区内企业不限);年人均技工贸收入≥15万元/年;高新技术产品产值和技术性收入占技工贸总收入的50%以上。   人员: 从事高新技术产品研究、开发的科技人员≥职工总数的10%;   科技经费:年投入高新技术及产品的研究、开发经费占年技工贸总收入的10%以上。
         (2)生产型企业   业务:主要从事一种或多种高新技术及产品的研究、开发和生产。   经经:年总产值≥3000万元(广州高新技术产业开发区内企业不限);年销售额≥3000 元(广州高新技术产业开发区内企业不限);年人均产值≥15万元;年人均利税≥3万元;高新技术产品产值占总产值70%以上;高新技术产品销售额占总销售额70%以上。
         人员:具有大专以上学历的科技人员占职工总数的20%以上。   科技经费:年研究开发经费支出占年销售额的5%以上。   (3)投资型企业   资金投向:集中在高新技术企业(项目),并满足下列条件之一:   投资额≥3000万元,且占企业投资总额70%以上;   担保额≥1亿元以上,且担保额占企业担保总额的70%以上。
         人员:大专以上学历的专业技术人员占职工总数的50%以上。   管理:有严格的项目、财务管理制度。   三、申请认定应准备的材料   (一)《广州市高新技术企业认定申请表》。   (二)企业营业执照副本和法人代表技术职称证书(复印件)。
         (三)经会(审)计师事务所审计的本企业上年度财务会计报表。   (四)由主管部门审核的企业人员构成报表。   (五)产品或技术鉴定证书、专利证书、产品质量检验报告等   (六)申报投资型高新技术企业还应提供投资或担保合同及证明材料。
         以上材料一式4份,数据软盘一张。   若由我司准备材料,客户需提供真实详尽的原始资料。   说明:新办高新技术企业条件与高新技术企业有所不同,详情请咨询我司。   四、办理时限   高新技术企业每年认定二批,分别于4月和10月受理申报,5月和11月市科技局组织专家认定,6月15日和12月15日前颁发认定证书。
         新办高新技术企业每年认定四批,分别于2月、5月、8月、11月受理申报,   客户可根据情况确定申报时间。   五、办理结果   通过认定的,认定证书将及时送达企业;若未能通过认定,我们将与企业一同诊断,为下次申报提前做好准备。希望对您有用!。

    匿名用户

其他答案

  • 需要去市政府办理

    笨***

  •   高新技术企业分开发型和生产型两种~~~
    开发型高新技术在研究、开发方面投入较多的人力、物力、财力,主要依靠企业本身的研究开发成果,或者应用企业外的科技成果进行后续技术开发与产品开发来形成生产能力。
    生产型高新技术企业主要依靠引进国内外先进的技术设备、生产线来形成高新技术产品的规模生产能力,并有所创新。
       申请单位须提交的资料: 1。企业营业执照复印件及法人证书; 2。“认定高新技术企业申报书”; 3。质量检测部门对产品质量、标准的意见; 4。经注册会计师事务所确认的年度财务报表; 5。高新技术产品的科技成果、产品或技术鉴定证书; 6。

      替代进口产品证书。 办理程序: 申报——当地市科技局初审——组织专家组评审(专家组由科技人员、管理人员和财会人员组成)——科技局审批-—公布并报国家科委、省科委备案——颁发《高新技术企业证书》。 【☆☆~~亲,如果对你有帮助的话,麻烦点下“有用”--“打赏”谢谢了~~☆☆】。

    匿名