库伦力方向,场强方向,电场力方向,静电力方向怎么判断(用正电荷,负电荷来判断) 详细讲解一下

谢谢了

全部答案

  • 库仑力是两个或多个点电荷之间的力,要说方向的话呢,拿两个点电荷作比较。要是异种电荷库仑力的方向就是指向另一点电荷,同种电荷就是背向另一点电荷。
    场强方向:正电荷的话就是背离正电荷,负电荷相反。要是平行的带点金属板就是正电荷指向负电荷。
    电场力的方向:正电荷沿电场线的切线方向,负电荷沿电场线的切线方向的反方向。
    静电力就是库仑力。

    范***