接到球能直接上篮么

接到球是不是必须要运一下才可以上篮啊,不运的话是不是算走步啊

全部答案

  • 可以,但是如果说队友有更好的位置应传给队友

    F***

  • 这要你所在的位置来定的,位置不同要求也就不同的!

    当***

  • 当然可以啊,你可以运球,也可以直接上篮,但是注意别走步

    z***

  • 可以啊,直接上篮们问题!要是运一下可能会失去快攻的机会

    周***

  • 不算··
    你想啊··空中接力是不是不犯规····

    m***

  • 如果防守人多的话,最好先运球或传球,以免被断,确保有把握再上篮

    梦***

  • 在适当的位置是可以直接上篮的,但是一般人都是习惯运一下在上而已。

    背***

  • 运动中不算,但是要是接球静止下来再启动,直接上篮的话我认为应该会被吹罚走不的

    N***

  • 不是的
    空中可以直接上篮,如果您接到球后玩三步上篮是不行的,算走步,如果运一下就可以了。

    花***

  •   明确回答,两种情况,一种算,一种不算!解释如下:
    两种情况:
    1、快攻上篮(行进间接球上篮):接球瞬间单脚在地(因为你在跑动中,所以不可能接球的瞬间双脚同时在地上),这样不算。以正常的右手球员接球上篮为例:(慢动作)
    手接球,右脚在地,左脚抬起,此时右脚成为轴心脚,左脚落地,轴心脚(右脚)未发生移动,然后右脚(轴心脚)抬起,左脚蹬地上篮,双脚腾空,球出手,完成上篮动作!其中,双脚腾空后,任意一只脚落地前球出手,则不走步!若任意一脚落地,球仍未出手,则为走步。

    2、静止状态接球(也就是正常的原地非移动接球):接球瞬间,双脚同时在地面上,这样明显是走步:(同样以右手球员上篮慢动作解释)
    接球,这时双脚在地面上,右脚跨出,再落地,左脚自动成为轴心脚(因为右脚发生移动,所以左脚自动成为轴心脚)形成三步上篮第一步。
      然后左脚跨出,并落地,形成三步上篮第二步,这时候同时形成走步违例(因为你左脚已经成为轴心脚,轴心脚跨出后在轴心脚落地前球未出手,所以形成走步)希望采纳,解你疑惑
    追答 : 走一步,二步都可以直接上篮。
    但要三步上篮,分上边2种情况。
      一是走步,二是快攻。
    但目前情况下很少不拍直接上三步的,。

    p***