吃西瓜籽有什么好处

我吃西瓜从不吐籽,想知道吃了西瓜籽对身体有什么好处吗?

好评回答
    西瓜子有清肺化痰的作用,对咳嗽痰多和咯血等症有辅助疗效。
    西瓜子富含油脂,有健胃、通便的作用,没有食欲或便秘时不妨食用一些西瓜子之类的种仁。
    它含有不饱和脂肪酸,有降低血压的功效,并有助于预防动脉硬化,是适合高血压病人的小吃。

    男***

其他答案

  • 放心好了,这是绝对不会的,胃里面的环境是不适合种子发芽的,另外胃进食以后会做有规律的排出运动,食物会很快就被排进肠道里,在肠道里,食物被消化吸收,西瓜子会和食物的残渣一起最后以大便的形式排出体外,不会在体内长时间停留的。

    t***

  • 至少吃西瓜子不会涨,能吃更多西瓜

    只***

  • 吃西瓜从不吐籽能有什么好处啊!!
    会导致便秘的

    嫒***

  • 瓜籽
    我们经常可以看到的是葵花籽、南瓜籽和西瓜子。多吃南瓜籽可以防治肾结石病;西瓜籽中医认为性味甘寒' 具有利肺' 润肠 '止血' 健胃等功效;葵花籽所含的不饱和脂肪酸能起到降低胆固醇的作用。
    推荐食用方法
    大多是炒熟或煮熟了来吃。不过在煮的过程中可以依据自己的口味加入香料或调味剂,可以有五香瓜籽、奶油的、椒盐的等等。

    张***