如何加速蜜蜂在塑料巢础上造?

如何加速蜜蜂在塑料巢础上造脾

全部答案

  • 巢础是人工制造的蜜蜂巢房的房基,供蜜蜂筑造巢脾的基础。
      巢础主要有蜡制巢础和塑料巢础两种,目前养蜂者主要使用的是蜡制巢础。蜡制巢础是用蜂蜡作为主要原料,经过巢础机压制而成,包括中蜂巢础和意蜂巢础,分别供中华蜜蜂和西方蜜蜂所用。使用巢础生产出来的巢脾整齐、坚固,有利于蜂群的饲养管理。
      养蜂者所使用的巢础都是从专门巢础生产厂家购买。
      (1)巢础应该是由纯蜂蜡制成,如果巢础中矿蜡含量较高,蜜蜂是不会在上面泌蜡造脾的。但是我国生产的所有的商品巢础都不是用真正纯的蜂蜡来制造,所以购买时一定要仔细挑选,选择那些含纯蜂蜡占70%以上的巢础。
      (2)巢础的房眼必须按照工蜂房的大小标准来制成,标准意蜂巢础蜂房的宽度为5.31毫米,中蜂巢础蜂房的宽度为4.61毫米,同时还必须保证整张巢脾平整,房眼一致,设有雄蜂房。
      (3)巢础牢固性好,不易变形。

    刘***