室内消防给水系统都有哪些形式?

好评回答
      由于建筑物高度、室外管网压力、流量和室内消防流量、水压等要求的不同,室内消防给水系统可分为三类。无加压泵和水箱的室内消火栓给水系统此种系统,用在建筑物不太高,室外给水管网自来水的压力和流量完全能满足室内最 不利于消火栓的设计水平和流量时采用。
      设有水箱的室内消火栓给水系统此种系统,用在用水量变化较大的城市或居住区,当自来水用水量,达到最大时,室 外自来水管网不能保证室内最不利于消火栓的压力和流量,而当自来水用水量较小时,室 外用自来水管网压力又较大,能向高处水箱补水。因此,常设水箱调节自来水用水量,同 时储存10min的消防用水量。
      设置水箱、消防泵的室内消火栓给水系统室外自来水管网压力,经常不能满足室内消火栓给水系统的水量和水压要求时,宜设 置水箱和水泵。消防用水与生活、生产用水合并的室内消火栓给水系统,其消防泵应保证 供应生活、生产、消防用水的最大秒流量,并应满足室内管网最不利处消火栓的水压。
      水箱应储存10min的消防用水量。

    A***