选购石材雕刻机有什么新的方法?

全部答案

  •   丝杠传动和齿条传动是石材雕刻机的两种传动方式,两种传动方式各有各的优势。丝杠传动精度高、效率一般情况;齿条传动速度快,精度较丝杠传动的差一些。在石材雕刻行业来说,无论是丝杠传动还是齿条传动完全都可以达到加工精度要求,如果资金不是很紧张的话最好还是选择齿条传动方式的。

    石材雕刻机的功率该如何来选择呢?这要根据自己的实际情况了。如果做大理石硬度以下的石材雕刻选择主轴功率3kw的就够用了,如果是来雕刻花岗岩等硬度等级比较高的材质就应该选择功率稍大些的主轴了,像4。5kw、5kw的都可以。
      还有一项需要参考的就是,如果主要是用来做石材浮雕雕刻的话选择3kw的就足够了,做浮雕尽量不要选择功率很大的主轴。
    关于石材雕刻机的控制系统,我个人建议还是选择电脑维宏控制的比较好一些,可预览加工效果,可随时显示加工轨迹,如果程序装载错误可以及时修正。
      手柄控制的虽然可以节省很多空间,但是操作起来相对麻烦一些,毕竟所有的功能都集合在了一个控制面板上面,搞不好还会容易按错功能键。
    最重要的一项就是,如果有时间一定要到石材雕刻机厂家实地考场一下,现场雕刻样品,计算时间,看效果。
      只有实际加工才能对比出机器的加工效率和加工精度。
    给你个山东神绘数控设备有限公司的电话,他们是专业的,可以在那找到不少有用的资料,电话是我的百度帐号。

    汪***