办公室摆什么材质的貔貅最好

全部答案

  •   企业放铜的貔貅是最合适的
      貔貅是中国古代五大瑞兽之一生下来吞金吃银而不泻,爱吞邪灵。所以也有人把它叫辟邪,是镇宅的极佳物品。在古书《汉书》里就记载有貔貅,在《史记》更记载了黄帝和蚩尤打仗的时候,貔貅立有战功被封为天禄神。
      即送福送禄之意。历史上只有皇家可以独自拥有,所以也是皇宝。平常百姓和大臣之家若有此物论律当斩。
      貔貅需要开光: 很多人不明白开光到底是什么意思。开光的原理,简明的说,就是修证达到与佛心相应者,祈请诸佛菩萨驾临,对他们的应身像作以印证,注入特殊的内涵,即佛的大慈大悲,大智大慧,五眼六通。
      用现在科学的词语讲,就是对应身塑像注入了全息信息,构成一个如有生命力的活生生的灵体,从而使被开光的载体具有特殊的灵力。同时也开发我们自性的光明。《般若心经》是六百卷大般若的核心、精华除佛像外,一切物品均可开光加持。普通物品一经开光,就带有佛菩萨的全息信息,同样可起到助缘加持,防止邪祟作怪,消灾祛病,趋吉避凶之奇效。
      貔貅也是如此! !
      貔貅的材质:
      除了常见的玉类材质之外,制造貔貅的材料有很多,有水晶、木制、瓷制、铜制,还有一些地方是用布来制造的。
      一般制造貔貅的物质有四类:
      金属:一般以铜来制造。
      因为这一类金属是比较廉宜,而且抛光后的色泽接近黄金。
      木材:一些古老大屋会利用质坚的木材雕造貔貅,然后放在横梁上,民间相信用檀木或是桃木制造的貔貅有辟邪的作用。
      玉石:以不同的玉种来制造。翡翠、白玉制造的貔貅最为流行,还有用碧玺来雕刻貔貅的,取“辟邪”之意。

      水晶:现代社会更多的年轻潮人选择佩戴水晶雕刻的貔貅饰品,尤其以黑曜石雕刻的貔貅最受欢迎,因为黑曜石极度辟邪、能量强劲,故有佩戴黑曜石貔貅招财旺运、辟邪挡灾之说。
      琉璃貔貅:瓷制品/琉璃:瓷制品不常见,大部分是用于埋在地下,一样是辟邪化煞用的。
      一般琉璃制品皆为随身配戴,如此一来可护佑自己的身体。
      不同材质的貔貅像,都可摆放在风水的吉位上,很多地理师都认为有催财作用,而在八个不同的方位上,一般摆放铜质制造的貔貅,催财力量会很强(这也是很多企业选择的原因)因为铜质坚硬,乃诚信之意,诚信来金,并且可以吸引天地之气,招四方之财。
      其实貔貅对于正财或偏财都会有利的,所以貔貅像在近年有流行起来的迹象;不过,利用貔貅来催财,总带点宗教色彩,故在玄空大卦的正神日贵神时或鸟兔太阳吉时,开光的貔貅催财力量是最强的,不论工作属于正行或偏行。但有一点要留意,作奸犯科的人,貔貅未必有催财之力,这便是灵兽的特性,而貔貅又以玉制的催财力量最强(适合个人佩戴)。

      总之:本人认为,企业放铜的貔貅是最合适的。

    午***