耕地建房举报方式

冠县一村对耕地盖房是否违法?  如果违法,怎样举报?举报电话?注:冠县

全部答案

  • 我国法律规定,非法占用基本农田五亩以上或者基本农田以外的耕地十亩以上的,构成非法占用农用地罪。可判处五年以下有期徒刑或者拘役,还可以并处罚金。构成犯罪的,到当地公安机关报案。如果达不到这个数量不构成犯罪的,到当地的建设规划局,国土资源局等部门举报。如果他们这些职能部门不履行职责,你还可以向纪检监察部门举报这些职能部门。

    只***

  • 首先要取得相应证据,如果该建房是经过正规渠道通过审批后的,具有合法性,如果未取得相应征地建房用地批文的,就属违法,直接举报至当地国土资源局,让其查处并给予你的举报回复.

    在***