求各种花式咖啡种类

想知道更多著名的花式咖啡
请附加咖啡资料

全部答案

  •   各种花式咖啡的制作方法
    意大利咖啡
    象比萨饼,通心面和其他许多意大利美食一样,意大利咖啡来自意大利小夜曲的故乡——那波里。在那波里及其周边地区,分布着几百家家族式的作坊,他们将不同产地不同品种的咖啡进行混合并用各自特殊的工艺烘焙出口味独特的那波里式咖啡。
      今天,各公司的烘焙工艺依然是高度保密的。但有一点是共同的——就是意大利式的咖啡在烘焙过程中会随着时间的变化不断变化温度,直到最后成品出来——这种独特的烘焙技法是其他国家的咖啡厂所无法模仿的。
    意大利人用来烘焙咖啡的豆主要有两种: ARABICA 和 ROBUSTA ,通常来说阿拉比卡生长在高纬度地区,口味香而淡,日本人,台湾人的单品咖啡通常都用阿拉比卡,罗巴斯塔生长在低海拔地区,产量高,病虫害少,价格低廉,口感浓烈,在意大利咖啡中加入一定比例罗巴斯塔能使咖啡产生一种有如烈酒般的刺激享受。

    ESPRESSO 和 DOPIER —— 意大利香浓咖啡和加倍特浓
    将磨得极细的意大利咖啡装入 ESPRESSO 机器手柄或磨卡壶内压紧,让水和蒸汽的混合快速通过,就可以蒸馏出一杯口味纯正的意大利香浓咖啡了。
      这听起来很简单,但切记,一杯上好的意大利咖啡,应该覆有一层驼色的乳剂——他就是香烃咖啡磨得越细,咖啡粉表面与水的接触面就越大,乳剂层就越丰满——当然,过细的粉末会影响出咖啡的速度——一杯完美的咖啡应该在 30-40 秒钟内被萃取出
    来(指 80ml 长咖啡)。
      通常 ESPRESSO 用的咖啡 量 在 7 ( E。S。E。 式标准)至 12 克(自动咖啡机在 9-12 克之间调节)之间。手柄的滤斗有两个 —— 单杯或双杯,但如果用双杯量的咖啡萃取一杯很短的 ESPRESSO ,我们称它 为 DOPIER (或者英语称 DOUBLE ESPRESSO )由于点 DOPIER 的客人通常是为了追求它特别的浓烈,所以它的长度(咖啡中的长度是由萃取时间而引申出的液体量)一般不超过 60ml。

    Cappuccino —— 卡普 其诺
    今天,卡普其诺已经成为一种风靡世界的饮料,做出一杯完美的卡普其诺,关键在于奶泡发得好坏—尤其重要的是选择新鲜的 牛奶。目前,国内市场上的牛奶很多是用奶粉兑水而制的 ( 业内称为还原奶 —— 由于中国鲜牛奶的国家标准是以牛奶中固化物含量来衡量的,所以这种还原奶被合法地称为鲜牛奶 ) 这种牛奶即使能发泡也很干瘪,这里我们推荐你使用青岛雀巢全仕奶( 1 升利乐方盒包装)和天津帕玛拉特奶( 0。
      5 升利乐枕包装)。就我们目前的测试来看,这两款奶的发泡几乎可以达到完美的要求。
    发奶泡的方法是在不锈钢奶杯中放入三分之一左右的 牛奶(因为发泡后体积会膨胀),将意大利咖啡机的蒸汽管插入牛奶中一公分左右深,打开蒸汽开关,在发泡过程中轻轻移动奶杯使其均匀加热,就可以产生细腻丰富的奶泡了。
      用加热过的咖啡杯制作约三分之一杯意大利特浓咖啡加入三分之一的热牛奶和三分之一的奶泡——一杯卡普其诺就做成了——有条件的话,上面可以加一些肉桂粉或巧克力粉延长奶泡停留的时间。
    CAFFE FRAPPE 福来必(冰咖啡)
    FRAPPE在意大利语中是冰冻的意思。
      FRAPPE的做法有很多,这里介绍一种果味FRAPPE,先在高水杯内加入冰块,倒入约20ML的LIMONCELLO CREAM(一种果味柠檬酒的加乳甜酒,专门用来制作甜点,冰淇淋和冰咖啡,以意大利南方玛绯海岸最为著名(COSTIERA AMALFITANN)然后像象做LATTE一样放入奶泡和咖啡,一杯四色的冰咖啡就做成了,(注意冰饮料是跟糖水而不是跟糖包的)。
      用吸管自下而上吸,依次是果酒, 牛奶 ,咖啡和奶泡——这也许是意大利咖啡中最浪漫的一种饮料。
    CAFFE LATTE—— 那铁咖啡
    在意大利语中LATTE的意思就是牛奶CAFFE LATTE,顾名思义,就是牛奶咖啡了。
      将发好泡的牛奶倒入玻璃杯中,再加入ESPRESSO咖啡,一杯三层漂亮的LATTE就做成了。这款咖啡的要领是牛奶一定要新鲜,奶泡要湿润才会有漂亮的三层区分——尤如鸡尾酒一样。如果 牛奶品质不好或者对你自己的操作水准没有把握,你可以改用不透明的MUG杯(台湾人称马克杯)——这并不是一件丢人的事——美国著名的STARBUCKS(台湾人译星巴克)快餐咖啡厅就是这么做的。

    MACCHIATO—— 玛琪雅朵
    对于那些既想享受CAPPUCCINO细腻滑爽的奶泡,又不肯放弃ESPRESSO浓烈的咖啡纯香的人来说,玛琪雅朵可能是最好的选择。MACCHIATO在意大利语中是一点点的意思,在一小杯ESPRESSO中直接加入一两勺奶泡,一杯玛琪雅朵就做成了。
      注意它不象在LAPPUCCINO那样在咖啡中加入三分之一牛奶,所以咖啡还是那么浓烈。

    z***