停车场如何确定车位已满

在一个智能停车场中,管理人员是如何知道几号停车场还有空车位,空余多少车位的。

好评回答
    在停车位安放类似开关一样的传感器,感应范围可以适当放宽一些。开关一端并连接DC24V电源,一端接指示灯。当车位上有车时开关接通,指示灯亮。车位上没有车时,指示灯不亮。这样不就可以一眼了然了吗?当然要编上号的,哪个开关对应哪个车位。

    痛***

其他答案

  • 呵呵,太简单了.
    最简单的方式就是用眼睛看.

    胡***

  • 车辆进场由电脑系统指示停放,退场自动在系统消号,系统时刻记录着车辆进出﹑停放位置,查看系统记录就能清楚车场的停放情况。

    捡***

  •     一、概述
        随着科技的进步和人类文明的发展,智能停车场管理系统在住宅小区、大厦、机关单位的应用越来越普遍。而人们对停车场管理的要求也越来越高,智能化程度也越来越高,使用更加方便快捷,也给人类的生活带来了方便和快乐。不仅提高了现代人类的工作效率,也大大的节约了人力物力,价低了公司的运营成本,并使得整个管理系统安全可靠。
      包括车辆人员身份识别、车辆资料管理、车辆的出入情况、位置跟踪和收费管理等等。 而此时对于一个停车场来说,如何知道几号停车场还有空车位,空余多少车位是多么的重要。 二、停车场管理系统的构成   停车场管理系统配置包括停车场控制器、远距离IC卡读感器、感应卡(有源卡和无源卡)、自动道闸、车辆感应器、地感线圈、通讯适配器、摄像机、MP4NET视频数字录像机、传输设备、停车场系统管理软件等。
         这种系统有助于公司企业、政府机关等对于内部车辆和外来车辆的进出进行现代化的管理,对加强企业的管理力度和提高公司的形象有较大的帮助 三、停车场管理系统需求 (1)车辆感应IC卡   停车场管理系统设立在小区内,有若干入口和出口。
      所有出入口都要求联网,式线数据通讯,并采用统一的计算机管理。最远的出入口之间的距离约为800米,和两个办公楼的地下室设有一个出入口,整个停车场采用IC卡和视频图像管理。 车辆感应IC卡,可以存储持卡人的各种信息。感应IC卡安装在每辆车的驾驶室里面,当车驶过读感器的感应区(离读感器2米左右)时,感应IC卡通过读感器发过来的激发信号产生回应信号发回给读感器。
      读感器再将这个读取信号传递给停车场控制器,停车场控制器收到信息后,经自动核对为有效卡后,车闸自动开启,数字录像机开始录像,拍下该车进入时的照片,电脑记录车子牌号及驾驶员姓名和进出入的信息。 这样不仅可以通过车辆感应IC卡知道车位还有多少空的还可以有效的提高车厂的安全性。
       (2)在停车位上设置感应器 现代停车场一般用的感应器有光传感器,超声波车位传感器感应线圈等等,通过这些感应器构建的车位系统管理网络,在一定的刷新时间内就可以准确的知道哪些车位有车,哪些没有车,如果系统完善的话,我们还可以再大型的停车场通过导视板来为车主准确的指示空车位的地方。

    钟***

  • 这问题很简单,既然是智能停车场,当然有网络控制,正如网吧一样,那台有人在线,那台费用多少…

    烂***