散户该如何判断主力是在吸筹还是出货

全部答案

  • 底部放量是建仓,高位放量是出货。
    看5分钟图,白量大于红量是出货,红量大于白量是建仓。
    或者看分时图的obv,节节下降是出货,节节上升是建仓。
    还有分时图波形,大量向下尖角波是出货,大量向上尖角波是建仓。
    涨停板的时候,一波快速封涨停后不停放量是出货,一波快速封涨停后无量封死是拉升,弯弯扭扭封上涨停是建仓。
    建仓振幅很小,常常一连串小阳沿着10日线慢爬,为的是不引起市场注意。
    出货振幅很大,经常涨停跌停,为的是引起市场注意。
    任何技术只能作为一种参考。

    z***