如何判断主力吸筹?

好评回答
      具备下述特征之一就可初步判断主力吸筹完成:  其一,放很小的量就能拉出长阳或封死涨停。新股上市后,相中新股的庄家进场吸货,经过一段时间收集,如果庄家用很少的资金就能轻松地拉出涨停,那就说明庄家筹码收集工作已近尾声,具备了控盘能力,可以随心所欲地控制盘面。
       其二,K线走势我行我素,不理会大盘而走出独立行情。有的股票, 大盘涨它不涨,大盘跌它不跌。这种情况通常表明大部分筹码已落入庄家囊中:当大势向下,有浮筹砸盘,庄家便把筹码托住,封死下跌空间,以防廉价筹码被人抢 了去;大势向上或企稳,有游资抢盘,但庄家由于种种原因此时仍不想发动行情,于是便有凶狠的砸盘出现,封住股价的上涨空间,不让短线热钱打乱炒作计划。
      股 票的K线形态就横向盘整,或沿均线小幅震荡盘升。 其三,K线走势起伏不定,而分时走势图剧烈震荡,成交量极度萎缩。庄家到了收集末期,为了洗掉短线获利盘,消磨散户持股信心,便用少量筹码做图。从 日K线上看,股价起伏不定,一会儿到了浪尖,一会儿到了谷底,但股价总是冲不破箱顶也跌不破箱底。
      而当日分时走势图上更是大幅震荡。委买、委卖之间价格差距也非常大,有时相差几分,有时相差几毛,给人一种莫名其妙、飘忽不定的感觉。成交量也极不规则,有时几分钟才成交一笔,有时十几分钟才成交一笔,分时走 势图画出横线或竖线,形成矩形,成交量也极度萎缩。
      上档抛压极轻,下档支撑有力,浮动筹码极少。 其四,遇利空打击股价不跌反涨,或当天虽有小幅无量回调但第二天便收出大阳,股价迅速恢复到原来的价位。突发性利空袭来,庄家措手不及,散户筹 码可以抛了就跑,而庄家却只能兜着。于是盘面可以看到利空袭来当日,开盘后抛盘很多而接盘更多,不久抛盘减少,股价企稳。
      由于害怕散户捡到便宜筹码,第二 日股价又被庄家早早地拉升到原来的水平。 这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!。

    吴***

其他答案

  •   一、由于庄家资金量大,吸筹数量多,因而当庄家在低位吸筹时,往往会导致股价上涨。这样既容易暴露主力吸筹意图,又客观使股价抬高而不易在低位继续吸筹。庄家为了继续在低位吸到廉价筹码,往往会采用压盘吸筹的手法,即将股价压制在一个较窄小的范围内长时间震荡。
      二、为了不使股价上涨受到市场关注,让其他人低位跟风买进低价筹码,市场主力往往将大资金拆散,分多批次、小批量买进,这样往往时间会拉得很长。为了更隐蔽,庄家甚至分多个营业部、多人帐户分别实施操作。这种长时间的隐蔽吸筹也许是庄家操盘过程中最艰难、最艰苦、最需要耐心的一个环节,一般的散户很难做捱过这样漫长的等待。
      三、如果主力吸筹过猛的话,会引发这只股票迅速上涨,引起市场公众的追涨,这是主力底部吸筹时所忌讳的。所以,主力在底部吸筹永远是温和而隐蔽的,从一两天的K线和成交量等指标都是不易看出来的。四、公开推荐个股会影响主力低位吸筹,主力会走出相反的趋势(比如再探新低),让投资者丧失对荐股单位个人的信心。
      如电视上的荐股经常稍冲高即回落,但过一段时间又会涨上来。五、一般而言,主力要吸筹,拉高时肯定就有量;而打压时仅用少量筹码,故下跌是无量的。且此时如果股价整体处在相对低位,就可判断是非常明显的低位震荡吸筹!这时要耐住性子,千万别被震荡出局,抛出低价筹码,要顺势而为,等待拉升的到来,这样才能获取大利!因为在底部主力一要消磨你的意志;二要麻痹你的精神!炒股都是要经过时间的磨练来成就经验,新手在经验不够时多去借鉴他人的成功经验,这样少能走弯路、最大限度地减少经济损失;我现在也一直在追踪牛股宝手机炒股里的达人操作,感觉还不错,学习是永无止境的,只有不断的努力学习才是炒股的真理。
      祝投资愉快!。

    披***

  • 主力进场四个细微特征  1:往往市场很悲观的时候,股票价格出现大面积的非理性杀跌,股票成为烫山芋,无人敢留。利空消息不断,这波未平,那波又起。  2:股票开始出现被严重低估现象。  3:某一天原本要大跌,而从这个时候开始,股票价格跌不动了,技术形态上逐步走出原来的下降通道,日K线上阳阴夹杂,股票价格通常保持在3%左右的幅度上下震荡,短线客几乎没有什么高抛低吸机会。  4:股票价格最少于历史高点和前期资金密集出逃位置保持50%以上的距离。其原因很简单,因为没有50%的空间,前期主力是出不完货的

    红***