清朝皇帝继位的顺序?

本人不太了解,请大家帮帮忙!

全部答案

  •   清朝开国皇帝:天命汉努尔哈赤
    姓名:爱新觉罗•努尔哈赤出生:明嘉靖三十八年(1559年)
       属相:羊卒年:天命十一年(1626年)
    享年:68岁谥号:初谥武皇帝,改谥高皇帝
       庙号:太祖陵寝:福陵(沈阳东陵)
    清朝入关皇帝:崇德皇太极
    姓名:爱新觉罗•皇太极出生:明万历二十年(1592年)十月二十五日
      属相:龙卒年:崇德八年(1643年)
      享年:52岁谥号:文皇帝
      庙号:太宗陵寝:昭陵(沈阳北陵)
    清朝少年皇帝:顺治帝福临 在位18年
    姓名:爱新觉罗•福临出生:崇德三年(1638年)正月三十日
      属相:虎卒年:顺治十八年(1661年)
      享年:24岁谥号:章皇帝
      庙号:世祖陵寝:孝陵(清东陵)
    清圣祖皇帝:康熙帝玄烨 在位61年
    姓名:爱新觉罗•玄烨出生:顺治十一年(1654年)三月十八日
      属相:马卒年:康熙六十一年(1722年)
      享年:68岁谥号:仁皇帝
      庙号:圣祖陵寝:景陵(清东陵)
    清朝第五位皇帝:雍正帝胤禛 在位13年
    姓名:爱新觉罗•胤禛出生:康熙十七年(1678年)十月三十日
    属相:马卒年:雍正十三年(1735年)
      享年:58岁谥号:宪皇帝
      庙号:世宗陵寝:泰陵(清西陵)
    清朝第六位皇帝:清高宗乾隆大帝弘历 在位60年 3年太上皇
    姓名:爱新觉罗•弘历出生:康熙五十年(1711年)八月十三日
      属相:兔卒年:嘉庆四年(1899年)
      享年:89岁执政:实际掌权64年
      谥号:纯皇帝庙号:高宗
      陵寝:裕陵(清东陵)父亲:胤禛(雍正)
    清朝第七位皇帝:嘉庆帝颙琰 在位25年
    姓名:爱新觉罗•颙琰出生:乾隆二十五年(1760年)十月初六日
      属相:龙卒年:嘉庆二十五年(1820年)
      享年:61岁谥号:睿皇帝
      庙号:仁宗陵寝:昌陵(清西陵)
    清朝第八位皇帝:清道光帝旻宁 在位30年
    姓名:爱新觉罗•旻宁出生:乾隆四十七年(1782年)八月初十日
      属相:虎卒年:道光三十年(1850年)
      享年:69岁谥号:成皇帝
      庙号:宣宗陵寝:慕陵(清西陵)
    清朝第九位皇帝:咸丰帝奕 在位11年
    姓名:爱新觉罗•奕出生:道光十一年(1831年)六月初九日
      属相:兔卒年:咸丰十一年(1861年)
      享年:31岁谥号:显皇帝
      庙号:文宗陵寝:定陵(清东陵)
    清朝第十位皇帝:同治帝载淳 在位13年
    姓名:爱新觉罗•载淳出生:咸丰六年(1856年)三月二十三日
      属相:龙卒年:同治十三年(1874年)
      享年:19岁谥号:毅皇帝
      庙号:穆宗陵寝:惠陵(清东陵)
    清朝第十一位皇帝:光绪帝载湉 在位34年
    姓名:爱新觉罗•载湉出生:同治十年(1871年)六月二十八日
      属相:羊卒年:光绪三十四年(1908年)
      享年:38岁谥号:景皇帝
      庙号:德宗陵寝:崇陵(清西陵)
    清朝第十二位皇帝:宣统帝溥仪 在位3年
    姓名:爱新觉罗•溥仪出生:光绪三十二年(1906年)正月十四日
      属相:马卒年:1967年
    享年:62岁谥号:无
      庙号:无陵寝:先葬八宝山公墓,后移葬清西陵华龙陵园
    清太祖 爱新觉罗努尔哈赤
    清太宗 爱新觉罗皇太极
    清世祖 爱新觉罗福临,年号顺治,通称顺治皇帝
    清圣祖 爱新觉罗玄烨,年号康熙,通称康熙皇帝
    清世宗 爱新觉罗胤禛,年号雍正,通称雍正皇帝
    清高宗 爱新觉罗弘历,年号乾隆,通称乾隆皇帝
    清仁宗 爱新觉罗颙琰,年号嘉庆,通称嘉庆皇帝
    清宣宗 爱新觉罗旻宁,年号道光,通称道光皇帝
    清文宗 爱新觉罗奕詝,年号咸丰,通称咸丰皇帝
    清穆宗 爱新觉罗载淳,年号同治,通称同治皇帝
    清德宗 爱新觉罗载湉,年号光绪,通称光绪皇帝
    清逊帝 爱新觉罗溥仪,年号宣统,通称宣统皇帝。

    恒***