windows2000如何进行系统恢复?

好评回答
    你有用Ghost进行系统的镜像备份吗?如果有,那就好办了。
      Ghost工作的基本方法不同于其他的备份软件,它是将硬盘的一个分区或整个硬盘作为一个对象来操作,可以完整复制对象(包括对象的硬盘分区信息、操作系统的引导区信息等等),并打包压缩成为一个映像文件(IMAGE),在需要的时候,又可以把该映像文件恢复到对应的分区或对应的硬盘中。它的功能包括两个硬盘之间的对拷、两个硬盘的分区对拷、两台电脑之间的硬盘对拷、制作硬盘的映像文件等,我们用得比较多的是分区备份功能,它能够将硬盘的一个分区压缩备份成映像文件,然后存储在另一个分区硬盘或大容量软盘中,万一原来的分区发生问题,就可以将所备件的映像文件拷回去,让或分区恢复正常。基于此,我们就可以利用Ghost来备份系统和完全恢复系统。对于学校和网吧,使用Ghost软件进行硬盘对拷可迅速方便的实现系统的快速安装和恢复,而且维护起来也比较容易。

    罗***

其他答案

  • 哈哈这个简单啦~~~~~~重新装备系统呀。或者你用的系统是XP,有系统还原功能,在开始——程序——附件——系统工具中找系统还原就行啦~~~~~~~~~~

    王***

  • 用2000的安装光盘进行修复就可以了

    z***