下列哪一项不是法国巴黎的象征?

A.凯旋门B.罗浮宫C.埃菲尔铁塔D.圣彼得堡大教堂

全部答案

  • 【答案】D
    【答案解析】试题分析:法国巴黎的象征有凯旋门、罗浮宫、埃菲尔铁塔,圣彼得堡大教堂位于俄罗斯。
    考点:本题主要考查欧洲西部的知识。
    点评:本题还可以考查欧洲西部绝大部分是发达国家;西欧的区域性的国际组织——欧洲联盟,简称欧盟。传统的畜牧业:西欧人称牧草为“绿色金子”。在英国,畜牧业产值占全部农业产值的70%以上,法国和德国畜牧业比重也略高于种植业。荷兰、丹麦等国是世界上著名的乳畜大国。欧洲西部的工业以制造业为主,从事制造业的人口比例很高;繁荣的旅游业:①英国伦敦塔桥、②荷兰风车、③北欧挪威的峡湾风光、④法国巴黎艾菲尔铁塔、⑤瑞士阿尔卑斯山滑雪、⑥西班牙斗牛、⑦地中海沿岸阳光沙滩、⑧希腊雅典巴特农神庙。

    z***