金鱼的记忆力有多少时间

全部答案

  •   就记忆力而言,鱼类与“高等的”脊椎动物(包括非人类的灵长类)旗鼓相当,甚至更出色。
    鱼类会使用工具来获取食物。很多鱼通过发射电脉冲寻找猎物,一些食草鱼类精心照管着“菜园子”……当然,也有些鱼为了填饱肚子,不得不去维护那些“不太可靠”的关系:濑鱼靠吃掉其他鱼类身上的死皮和寄生虫为生,如果它不慎咬了“客户”的皮肤,“客户”就会抛弃它,去找另一个更细心的“清洁工”。

    很多鱼都能清楚地记得自己最满意的“清洁工”在什么地方,这表明它们有惊人的空间记忆。比如,它们会画地图,据此找出从一个地方到另一个地方的捷径。
    鱼的记忆只有7秒
    7秒之后它就不记得过去的事情 一切又都变成新的
    这个观点只是来源于一个爱情故事
    金鱼的记忆力其实非常长久。

    金鱼也有记忆和感情

    如果我对你说,在金鱼缸里悠闲地游来游去的美丽的金鱼也有记忆和感情,你能相信吗?
    据《星期日泰晤士报》报道,兽医希望金鱼的主人们一定要好好地对待他们的心爱的宠物,因为最新研究发现,金鱼有着很好的记忆,它们能够感受到痛苦和欢乐,当主人离开时,它们还渴望主人快点回来呢。

    以前的研究结论说,金鱼只有3秒钟的记忆,但现在研究人员发现,金鱼的记忆力其实非常长久。来自澳大利亚的兽医雷蒙德·洛说:“人们一定觉得这种说法非常奇怪,但金鱼的主人和所有的兽医都需要重新认识并认真对待金鱼。”上星期在塔斯马尼亚霍巴特召开的澳大利亚兽医协会会议上,洛展示了他的研究成果。

    洛援引的一项研究是由英国的科学家所进行的,他们发现,在每天特别的时间,金鱼能够学会推开控制杆来寻找食物。在另一项研究中,两条打过架的金鱼被放在了另一条金鱼所在的鱼缸里,在很长的时间里,打了败仗的金鱼仍不敢靠近获胜的那条金鱼,显然它还十分害怕受到那条获胜金鱼的攻击。

    参考资料:自己&baidu。

    黄***