请问大家, 关于存款证明?

 关于存款证明,请问大家,存款证明需要资金冻结吗?如需冻结,要多少天呢?是一直冻结到旅游回来吗?谢谢~

好评回答
    存款证明不是必需的材料,工资卡上有稳定的收入来源才是最重要的;当然你能提供一份存款证明的话也能在一定程度上证明你资金实力,有利于签证的顺利签出。 此外,现在很多领事馆对于存款证明只收复印件,等签出后拿着原件去银行解冻就行了。

    小***

其他答案

  • 我本周一刚面签完,没有要求递交存款证明,只要银行流水就好了,我是打了半年的流水。

    陈***

  • 存款证明是要冻结的,一般是三个月,看各个国家签证部门的要求了。办理签证时候收材料会收走,取签证结果的时候可以要求他返还存款证明,之后凭借证明可以到银行做解冻。冻结是要手续费的,各个银行的收费标准不一样,工行的最贵,要50块

    杨***

  • 存款证明是指在银行的存款。如果开具证明,那么证明上面需要的金额数都要冻结。一般冻结到你回国的日期。如需提前解冻要把你开的证明送回银行才可以。但是一般开的证明在签证的时候已经交给大使馆了。所以很少有提前解冻的。

    当***

  • 不知道lz是不是最近才去递签的。 我大概两周前预约到了上海中秋节后的递签。 领馆给我的邮件回复上面明确写了不需要存款证明。 所以我觉得一般工资卡上进出还算稳定频繁的话,也就不用搞存款证明了。

    王***