有什么方法防静电?

有什么方法防静电?我在办公室都快给电麻了。

好评回答
    防静电有什么窍门
    1.穿衣服防静电:经常会发现衣服由于静电吸在皮肤上,或者是衣服之间相互吸着。方法:水里加一些金纺,拍在衣服上。
               擦一些润肤霜在皮肤或者衣服上。
               洗衣服最后一遍加金纺漂洗。
    2.梳头发防静电:梳头发的时候经常头发会飞起来。方法:用木质梳子
              或者把塑料梳子放在水里浸泡一会再拿出来梳头发。
              洗头发的时候加一点点食盐和醋可有效消除头发静电。
    3.开门或则脱衣服的时候防静电:脱衣服噼里啪啦甚至有火星
    方法:摸一下墙壁把电放出去
               开门的时候垫一张纸巾
    4.终极窍门:干电池吸静电
    出门随身带一小块干电池,电池可以将静电转移到电池导体上,从而达到消除静电的目的。

    回***

其他答案

  • 办公场地必须安装接地装置,直白的说,所有的电器都需要连接到配电箱里边的黄绿相间的那根线上,这样就没有静电了
    望好评谢谢

    单***

  • 1.保持环境有一定的湿度。
    2.铺设防静电地板或地毯。目前已有这种具有一定导电性能的塑料地板或地毯产品,能十分有效抑制由于人的行走产生静电。
    3.使用离子风枪、离子头、离子棒等设施,使在一定范围内防止静电产生。
    4.半导体器件应盛放在防静电塑料盛放器或防静电塑料袋中,这种防静电盛放器有良好导电性能,能有效防止静电的产生。当然,有条件的应盛放在金属盛放器内或用金属箔包装。
    5.对于操作人员应在手腕上带防静电手带,这种手带应有良好的接地性能,这种措施最为有效。

    任***