航母的攻击范围有多大?

航母的攻击范围和战斧导弹的攻击范围差不多吗?谁更大一些?

好评回答
      航母战斗群的防御范围在500海里左右
    而一般的驱逐舰攻击范围为150公里。
    舰载飞机的攻击范围也只有100多公里。
    为什么航母的防御范围这么大啊?
    这些说法不完全正确,航母战斗群的防御范围在500km左右,这主要是依据潜艇和护卫舰艇的一般布置和舰载飞机的控制半径以及防空反潜系统综合确定的,实际上,航空母舰可以控制至少650km以内的区域,威慑900km以内的区域,有的网友说舰载飞机的作战半径有1000km,这是不准确的,只有有限的几种飞机可以勉强达到1000km主要作战飞机的作战半径只有750km左右,F16的作战半径只有700,在加挂一个副油箱的情况下才能达到850km。
      扣除机动飞行能力,实际综合舰载飞机作战半径不超过800km,但是航空母舰的可探测范围可以达到950km,这是因为一个战斗群的多个探测机制同时运作产生的合力。 驱逐舰攻击范围要大于150km,有的可以达到300km左右,这是相控阵雷达的优点,也是超视距攻击的基本要求。
       海里和km不同,一海里约等于1。85km,一般美国舰队出动一艘航空母舰的时候他的攻击范围大约有500海里,约有900km,防御范围约350海里。约有650km。而双子星座(两艘航空母舰编队)的攻击范围可以达到600海里,超过1000km,而其防御半径只有不到450海里,只有800km。
      这些都是在大洋中的数据,在实际近岸或者是在狭小海域内的进攻和防御范围则又不相同。 。

    看***

其他答案

  • 800公里左右。楼上的,攻击3000公里的导弹,通常是对付固定目标的。目前最厉害的反舰导弹的射程不到600公里,而现代舰载机的作战半径,一般都在600~800公里左右,再加上机载攻击武器的射程,就相当厉害了,而且以机群出动,可在空中高速占领攻击阵位,形成饱和攻击,这是没有舰载机的水面及水下舰队所无法做到的。所以航母的威力,远远不是几艘带反舰导弹的军舰所能相比的。

    S***

  • 航母的攻击范围主要取决于舰载机的航程,而其防御范围一般取决于其预警系统的范围,不同的航母其攻击范围是不一样的,就是相同的航母其载的战机不同也会影响它的攻击范围的.
    一般来说航母的攻击范围会比战斧的大一点.

    要***

  • 预警机的范围800~1000KM,GPS+实际攻击取决于导弹射程!

    汪***

  • 导弹的大。。。航母上没有能够远航的飞机。

    孙***