岸基导弹可以在射程内攻击航母吗?

如题。中国有没有这种导弹?射程和造价多少?

好评回答
    中国之所以不造航空母舰,就是因为南海离大陆太近,容易受陆基武器的攻击
    航空母舰是作战地点是大洋,不会开到离海岸1000公里之内
    巡航导弹要打航空母舰,首先要发现,还要中继制导,难就难在这里.

    无***

其他答案

  • 岸基导弹就是打航母的,当然打小船也行。就象手枪是用来打人的,当然打野鸡也行。
    以航母的速度,可以当它是固定目标。

    路***

  • 航母舰载机作战半径可达800公里以上,因此航母在作战时至少离敌对海岸数百公里以保证自身的安全,一般岸基反舰导弹恐怕难以企及,不过使用红鸟等巡航导弹就没问题了,射程好像达2000公里,造价不明

    海***

  • 希望十分渺茫..
    印度有岸基的布拉魔斯,射程为280KM...不过,也只能趁航母在狭小航道中行使的时候...
    我国的岸基导弹有很多种类,其中以液态的居多,由于燃料有剧毒极易挥发,因此,要现打现加燃料,准备时间比较长...当然也都在逐步改造中..
    航母作战的时候,一般不会轻易驶入狭小航道,都会离岸差不多1000KM左右,如果轻易驶入,那样就无别于自杀了..
    目前,用岸基导弹去攻击航母的可能性极小,除非趁它来华访问的时候搞突袭...哈哈哈..

    堪***

  • 弹道导弹就可以,随便东风几,只要航母在导弹射程范围内即可

    任***