我的儿子非常好动,经常打人,不知这样的小孩该怎样教育?

好评回答
      您好!不知道您孩子多大,下面是一篇关于一岁的孩子爱打人的解答,希望对您有所帮助。
    一,如果孩子有什么坏行为,做父母的要先反省自己,不要轻易给孩子扣大帽子。
    二,你的孩子没有暴力倾向。一岁左右的孩子都会出现这种情况,很正常。
    就孩子喜欢打人这事,你先仔细观察你们家里的所有人,有没有举手打人的行为,即使表示爱的轻拍,只要大人有一点类似的行为,孩子都会学了去,然后做给你看。
       如果他不是从大人那学的,那么这可能只是他的一种表达方式,他只是想摸摸你或拍拍你,但还无法掌握轻重,在大人看来就象打。 无论是上述的哪中情况,妈妈都可以引导把打变成轻轻拍或摸,不要刻意地纠正。其实孩子并不知道这个动作是打,会给其他人带来皮肉之疼,他只是象摸玩具一样的摸其他人,或表达自己的某种情感,但轻重掌握不好,就象这么大的孩子搭积木时放不好,会把积木弄倒一样,如果妈妈对他说“不要打人”,那就给孩子的这个动作定义了一个“打”的概念,次数多了,他就知道这种动作是打人了,并牢牢地记住了。
       他打别人疼了,是因为他不知道别人挨了打会疼,你可以告诉他“别人会很疼的”。也不要严厉的斥责孩子,如果你的反应强烈,孩子就知道这个动作可以引起你的注意,以后会经常如法炮制。 这么小的孩子,记忆力是很短暂的,这一次他知道了打人人家会疼,并不表明他能记住很长时间,每当碰到这种情况时,妈妈还要耐心的告诉他“你这样使劲拍XX,XX会疼呀”。
       如果孩子出去玩时,使劲拍了其他小朋友,也是正常的,不要惩罚孩子,因为这么大的孩子扯头发、打人、抓人的行为并没有表现出包含敌对的意图,而是反映出孩子们相互之间把对方当作一个生物体考察的兴趣。 一些看法,仅供参考。 。

    毒***

其他答案

  • 小孩结交的朋友也有所影响~~做父母的都要知道自己的孩子交的是什么朋友,要多教育一下孩子

    谁***

  • 好动和打人完全是两个概念。有很多好动的孩子活泼可爱有礼貌,你们的孩子打人多数是从你们身上学来的,小孩的模仿能力很强,平常可能是他太好动、精力太旺盛总座不住搞来搞去,搞得你们心烦指责他,他又不听,你们就动手打他了,打多了他就学会这个打人的动作了。他也用去打别人了。

    未***

  • 我是学学前教育的字读生
    我认为解决任何孩子问题的前提就是要相信孩子和不使用暴力
    您的孩子有这样的问题有很都原因,可能是模仿、多动症、或有暴力倾向。
    但这些不是问题。孩子有这些问题都过排除多动症这一原因后,大都是心理上得不到爱的满足、没有安全感后得不到重视所引起的,他可能是想做一写引起家长或老师注意的事,;家长和老师应给予正确的爱的方式。如与暴力倾向的话,就需要家长更进一步的去和孩子交流,言语不能表漏出对孩子的不尊重和轻视,因为这样的孩子因打人常受到批评,他的心理其实也有一定的自卑因素,所以要让孩子多参加一写有利于智力开发的游戏,转移他对打架的注意力,一步一步的陪养孩子,而不是去靠单纯的说教。

    黄***

  •    不如买一个篮球来让他打!
       也许他会成为第二个姚明!!

    任***