为什么响尾蛇导弹能追踪敌机?

好评回答
      响尾蛇导弹
    USAF和USN公用的第一个型号AIM9B,1958年国军F86F使用USN提供的B击落我军一架MIG15。
    然后USN发展了雷达半主动的C型和红外D型。USAF发展了使用电制冷IR头的E型。
    F型是欧洲生产的改进B型,使用二氧化碳制冷。
       USN后来继续发展出G型,导引头可以随动于雷达。响尾蛇在越战中总共击落了82架飞机,其中空军只有28架,而海军的战果要远强于空军。 海军后来从G又发展出H,使用固体电路。空军在E的基础上发展出J型,固体电路加上梯形 三角翼,导引头随动雷达。
       1971年,海军空军终于又共同发展出L型,具有全相攻击能力,固体电路,长时间固体发 动机和双三角翼。马岛RAF一炮打响。 1982年海空军共同使用M型,具有IRCCM抗红外干扰能力,激光引信。M下面还分1到10个批 次,各有改良。Q型是M的海军改良,后来取消。
       响尾蛇的出口型号:N型是从J型基础上发展出来。然后又发展出著名的P型,提供给无法 使用或者出口L和M型全向攻击弹的盟国,比如台湾的F5E。S型是M型去掉抗干扰系统,卖 给土耳其。 R型是M增加红外焦屏幕成像的样品,后来取消。最新一代的X型,使用红外焦屏幕成像, 低阻外形,燃气舵矢量推力,配合先进头盔瞄准系统。

    往***

其他答案

  • 响尾蛇导弹是敌机下的蛋孵化的

    C***

  • 响尾蛇导弹是热寻的导弹,是靠跟踪敌机的发动机尾焰的热量来追踪敌机的

    喜***

  • 他是追踪热源,不光追踪敌机,躲避它时,若朝着太阳飞,他就有可能飞向太阳,另外,它还有可能敌我不分,误追踪自己的飞机。

    心***

  •   “响尾蛇”导弹的基本型号是AIM-9B,改进型号有AIM-9C、9D、9G等。在“响尾蛇”导弹家族中,除C型为雷达寻的外,AIM-9导弹的其他型号都是红外寻的制导。人们在这种导弹头部设计安装了一个灵敏度很高的感受器———红外线探测器。这一探测器能捕获从目标那儿辐射出来的哪怕是很弱的红外线,发现飞机发动机喷射出的高温燃气更不在话下了。
       “响尾蛇”导弹对目标的探测、识别和跟踪原理: “响尾蛇”导弹的最前端是导引头。导引头是导弹用来探测目标、跟踪目标的装置,它用光学系统或天线接收来自目标的信号,然后转化成便于处理的形式,再经处理,从目标信号中提取跟踪目标所需的误差信号,经过修正放大,用于控制光学接收机构或天线对准目标,实现对目标的自动跟踪。
      因为来自目标的红外辐射信号或雷达信号是很微弱的,同时目标的背景又非常复杂而且显著。因此导引头在探测目标时就必须具有识别能力,以便把目标信号从噪声中提取出来。导引头在对目标的跟踪过程中测量导弹与目标的空间几何关系,按照给定的导引方法,给出导引信号,控制导弹飞向目标。
      这就是导引头的主要功能。 当制导系统接收到导引信号时,按照确定的导引律修正方案,将导引信号变换成制导信号,再输给舵机,控制舵面偏转,改变弹道使导弹飞向目标,最终导弹在目标附近或直接碰撞目标爆炸。

    开***