武夷山大红袍茶多少钱?

全部答案

  •   红袍武夷岩茶品质优异者武夷岩茶产于福建武夷山武夷山位于福建崇安东南部圆60公36峰、99名岩岩岩茶茶岩名岩茶显故名岩茶武夷产茶历史悠久唐代已栽制茶叶宋代列皇家贡品元代武夷山九曲溪四曲畔设立御茶园专门采制贡茶明末清初创制乌龙茶武夷山栽种茶树品种繁红袍、铁罗汉、白鸡冠、水金龟四名枞外茶树环境命名见、金锁匙等;茶树形状命名醉海棠、醉洞宾、钓金龟、凤尾草、玉麒麟、枝香等;茶树叶形命名瓜金、金钱、竹丝、金柳条、倒叶柳等;茶树发芽早迟命名迎春柳、知春等;茶香型命名肉桂、石乳香、白麝香等
    红袍所特别引关注仅神趣更始终十神秘神秘首先于稀贵历史红袍本少今公认红袍仅九龙窠岩壁几棵满打红袍满算份茶叶产量几百克自古物稀贵少东西自身价百倍民斤值64块银元折米4000斤前几九龙窠红袍茶拿市场拍卖20克竟拍15。
      68万元价创造茶叶单价高纪录稀贵茶叶寻百姓哪见更用说品赏事实红袍自世所知直贡茶身份蒙着层光环红袍究竟否做贡茶历史武夷茶曾经列贡茶现据查位于九曲溪畔御茶园茶未位于九龙窠贡茶确认红袍间早19271927孙山蒋介石;49便毛主席孙山蒋介石否受红袍知解放崇安政府倒给毛主席送惜毛主席并喜欢据说专门指示今要再送尽管固执认受御封贡茶既贡茶管看据武夷山些说早民党代红袍兵看守;解放初军看守曾排兵看守前久篇文章记述位看守红袍兵北武夷山故重游故事几棵茶树竟要政府派兵看守恐怕绝仅连名气比红袍西湖龙井御封十八棵母树没种殊遇呢民党政府何何派兵守红袍未见任何史料倒蒋介石武夷山至今游顶留遗墨牌坊许保护蒋介石安全九龙窠设岗哨解放相段间内景区包括红袍内原寺产统统划归附近劳改农场管理于便武警九龙窠走派兵守茶由否兵看守并重要许红袍确确直守着直今仍家住专门看管平用说采摘制作茶叶局领导必定亲自场监督;制茶叶必须专保管使用每片茶叶都必须县批准原武夷山市茶科所所陈德华忆1964位省茶科所工作同要红袍茶苗拿省领导批条才准许剪走5根穗条严密管理几棵茶树恐怕创造吉尼斯纪录红袍能神秘。

    再***