武夷山大红袍属于什么茶?

全部答案

  •   其实很多人对大红袍属于什么茶这一问题作解答时,都会回答是红茶,其实不然。?大红袍属于武夷岩茶的一种,武夷岩茶是乌龙茶的一种,自然大红袍属于乌龙茶类。武夷山大红袍的所属的乌龙茶加工工艺起源各有各的说法,但是乌龙茶工艺的发展与闽南茶商和僧人进驻有很大的关系。
      大红袍很耐冲泡,冲泡七、八次仍有香味。品饮“大红袍”茶,必须按“工夫茶?”小壶小杯细品慢饮的程式,才能真正品尝到岩茶之颠的韵味。 大红袍所属的乌龙茶又称青茶、半发酵茶,是中国几大茶类中独具鲜明特色的茶叶品类。乌龙茶是经过杀青、萎雕、摇青、半发酵、烘焙等工序后制出的品质优异的茶类。
      ?而绿茶是不结果发酵,直接炒青的,而红茶是经过全发酵的,绿茶在很多均有生产,传统绿茶产区改生产红茶的也很多,但是就是没有听过绿茶产区绿茶改生产乌龙茶的,因为乌龙茶具有相当高的手工制作技艺水平。?武夷山茶叶有武夷岩茶(半发酵乌龙茶,如大红袍、武夷肉桂、武夷水仙)和武夷红茶(全发酵红茶,如金骏眉、正山小种)两种。

    胡***