建设工程安全生产为什么要贯彻安全第一预防为主的方针

全部答案

  • 您好这位朋友。
    ? ? “安全第一”是安全生产方针的基础,当安全和生产发生矛盾的时候,必须先要解决安全问题,保证劳动者在安全生产的条件下进行生产劳动。只有保证安全的前提下,生产才能正常的进行,才能充分发挥职工的生产积极性,提高劳动生产率,促进我国经济建设的发展和保持社会的稳定。
      “预防为主”是安全生产方针的核心和具体体现,是实施安全生产的根本途径。
    安全工作千千万,必须始终将“预防”作为主要任务予以统筹考虑。除了自然灾害造成的事故以外,任何建筑施工、工业生产事故都是可以预防的。关键之关键,必须将工作的立足点纳入“预防为主”的轨道.“防患于未然”,把可能导致事故发生的所有机理或因素,消除在事故发生之前。
    祝福朋友幸福!

    杨***