古希腊神话中的众神之父是谁?美神又是谁?

好评回答

其他答案

  •   收藏用。
    地神???(Gaea):
    地神???又稱大地之母,是希臘神?中最早出現的神,在開天辟地?r,由混沌(Chaos)所生。???生了天空,天神?趵Z斯,?K與他結合生了六男六女,十二??泰坦巨神及三???巨神和三??百臂巨神,是世界的開始。
       天神?趵Z斯(Uranus): 天神?趵Z斯是地神???所生,後?碛峙c???結合生下十二泰坦巨神。他是第一??統治宇宙的天神,後?肀凰驮???所生的最小?鹤涌寺逯Z斯所推翻。 泰坦巨神(Titans): 泰坦巨神主要是指地神???和天神?趵Z斯所生的六男六女,共十二??巨神。
      這些巨神彼此互相結合,生出最早的赫利俄斯(Helios;日)、塞勒涅(Selene;月)、厄俄斯(Eos;黎明)、阿斯特?俄斯(Astraea;星辰)等許多神。 天神克洛諾斯(Cronus): 克洛諾斯是泰坦巨神,?樵???所生的最小的?鹤樱?硗品怂赣H?趵Z斯,成?榈诙??統治全宇宙的天神。
      他與泰坦巨神瑞??結合,生下三男三女,其中最小的是宙斯。 克洛諾斯 泰坦女神瑞??(Rhea): 瑞??是地神???與天神?趵Z斯所生泰坦巨神之一。後與天神克洛諾斯結合,是宙斯、波塞冬、哈得斯、赫拉、得墨忒耳和赫斯提??的母親。 泰坦巨神普羅米修斯(Prometheus): ?髡f普羅米修斯是??造人?和造福人?的?ゴ筇焐瘛K?弟弟厄庇米修斯(Epimetheus)的?椭凑丈竦男蜗笥媚嗪退??造出人?,?K賦予人以生命,他又違抗宙斯的禁令,使人間有了火。
      ?把各種技?、知識?鞑ソo人?,使人?得到文明。他因此而触怒宙斯,被牢牢地?在高加索山?(Mount Caucasus)的峭上,每天有一隻大??碜氖乘母闻K,到夜晚肝臟又長出?恚?驮巍F彰仔匏惯@?邮苷勰ミ_三萬年之久,他忍受一切痛苦,始終?]有屈服,後?肀缓绽死账?Hercules)所救。
       泰坦巨神厄庇米修斯(Epimetheus): 厄庇米斯斯是普羅米修斯的弟弟,是只有短?、事後?明的“後思”之神。因不聽哥哥的?窀妫c神造出?淼拿琅硕淅?Pandora)結婚,給人間???挡磺宓牡?害、疾病、不幸和死亡。 天神宙斯(Zeus): 宙斯是希臘?W林珀斯(Olympus)十二主神之一,他是?神之王,至高?o上的主神天神,宙斯?樘焐窨寺逯Z斯與瑞??所生的最小的?鹤樱c哥哥姐姐一起,同他??的父親開?稹=?過十年?馉?,在祖母大地女神???的?椭??倭烁赣H,?⑵渌脱旱酱蟮氐淖畹?印?拇酥嫠钩?榻y治宇宙的統治者。
      宙斯的羅馬名字是朱庇特(Jupiter),九大行星中最大的木星。宙斯與?神都住在?W林珀斯山上,他具有最大?嗤?蚴褂每膳碌睦纂??土P神與人,他知道神和人的一切事情,能預知未?怼V嫠癸L流倜?教?留情,有很多的艷?,在希臘神?中和他有關的故事多?刀际敲??他的情史。
       天后赫拉(Hera): 赫拉是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字朱諾(Juno),她是宙斯的姐姐,在宙斯取統治?噌岢?橹嫠蛊拮樱c宙斯結合生下?鹕癜⑷鹚?Ares)、火與工匠之神赫淮斯托斯(Hephaestus)和青春女神赫拍(Hebe)。
      赫拉是掌管婚姻的女神,是生育及婚姻的保護者,她代表女性的美德和尊?馈:绽陨贫剩?吨嫠够獒岬耐庥龊懿?M,常利用很多手段打?粽煞虻那?D和他的私生子。她曾??⒅嫠沟那?D卡利斯忒和她的?鹤幼?成熊,在赫拉克勒斯出生?r阻礙他,之後又令他發?,?⑺榔?海蚨瓿墒???于H罪。
       海神波塞冬(Poseidon): 波塞冬是希臘?W林珀斯十二主神之一,他是宙斯的哥哥,地位?H次於宙斯。他的羅馬名字是涅普頓(Neptune),九大行星中的海王星。他與宙斯一同??倭烁赣H克洛斯之後,一同分割世界,他??掌管海洋,以三*戟主宰水域,在水上?碛?o上的?嗤谴蟮氐??u者。
      他能呼?净蚱较⒈╋L雨,輕易地令任何船隻粉碎。波塞冬曾?與雅典娜??Z雅典,可惜最後?是?〗o雅典娜。一怒之下,他曾?用洪水淹?]雅典。在??Z雅典?r,他?出第一匹馬,所以他也是馬匹的保護神。 冥王哈得斯(Hades): 哈得斯是宙斯的哥哥,在??俑赣H克洛斯後,??掌管下界冥土,成?橼ね酢K牧_馬名字是普路同(Pluto),九大行星中最小最外的冥王星。
      他是地獄和死人的統治者,??判死人給予?土P。他的妻子是珀耳塞福涅(Persephone),在巡?大地?r??回?淼钠拮印9盟雇?r是掌管?富的神祇,掌管地下埋藏的黃金??石。 農神得墨忒耳(Demeter): 得墨忒耳是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字刻瑞斯(Ceres)。
      她是宙斯的姐姐,掌管農?I的女神,給予大地生?C,教授人?耕種,她也是正義女神。她與宙斯生下珀耳塞福涅(Persephone),珀耳塞福涅後?肀坏媚母绺绻盟??去做了冥后。因?槭ヅ?海?o心過??耕耘,令大地失去生?C,直至宙斯出面,令她??母女可以重逢,大地才得以重生。
      每年的冬天就是她與女??F聚的日子,她放下工作陪伴女?海钸@段?r間不宜耕作。 灶神赫斯提??(Hestia): 赫斯提??是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字維斯塔(Vesta)。她是宙斯的姐姐,掌萬民的家事。在希臘神?中,?K?]有顯著的??性。
      她是位????女女神。 太?神阿波羅(Apollo): 太?神阿波羅是希臘?W林珀斯十二主神之一,是宙斯與黑暗女神勒托(Leto)的?鹤樱⒍??斯的?\生兄弟。阿波羅又名福波斯(Phoebus),意思是“光明”或“光輝燦?”。阿波羅是光明之神,在阿波羅身上找不到黑暗,他?牟徽f謊,光明磊落,所以他也稱真理之神。
      阿波羅很擅長??奏七弦琴,美妙的旋律有如天籟;阿波羅又精通箭術,他的箭百發百中,?奈瓷涫В话⒉_也是醫?之神,把醫術?鹘o人??;而且由於他?明,通?允朗拢运彩窃⒀灾瘛0⒉_掌管音?贰⑨t?、?術、寓言,是希臘神?中最多才多?,也是最美最英俊的神祇,阿波羅同?r是男性美的典型。
       阿波羅 月亮女神阿耳忒??斯(Artemis): 阿耳忒??斯是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字狄安娜(Diana),她是宙斯與黑暗女神勒托(Leto)所生,是阿波羅的?\生姐妹。阿耳忒??斯與阿波羅一?樱菊乒饷鳎乒艿木褪窃铝痢3耸窃铝僚裢猓?很喜?g狩獵,她射箭的技?很高,?常在山林中追逐野獸。
      因此她除了是月亮女神外,?是狩獵女神。 ?叟c美之神阿佛洛狄忒(Aphrodite): 阿佛洛狄忒是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字維納斯(Venus),九大行星中的金星。阿佛洛狄忒是宙斯與狄俄涅(Dione)所生的女神,但有另一說法說她是由天神?趵Z斯的遺體所生,在海中的泡沫誕生。
      阿佛洛狄忒象徵?矍榕c女性的美?,她有古希臘最完美的身段和?用玻恢北徽J?槭桥泽w格美的最高象徵。阿佛洛狄忒的美?,使?女神羡慕,也使?天神都追求她,甚至她的父親宙斯也追求過她。但宙斯的求?墼獾骄芙^之後,宙斯把她給既醜陋又瘸腿的火神赫淮斯托斯(Hephaestus)。
      但是阿佛洛狄忒?s?凵?鹕癜⑷鹚?Ares),?K和阿瑞斯結合生下????号渲邪ㄐ?凵穸蚵逅?Eros)。 智慧女神雅典娜(Athene): 雅典娜是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字??涅耳瓦(Minerva)。?髡f是宙斯與?慧女神墨提斯(Metis)所生,因有預言說墨提斯所生的?号?品嫠梗嫠顾?⑺??吞入腹中,誰知頭痛不已,在忍?o可忍下召?砗栈此雇兴梗_頭顱,?闹嫠沟哪X裏跳出?淼氖且蛔∪砑?伲εe金矛的女神,她就是雅典娜。
      雅典娜是?女神,具有威力與?慧,?橹嫠棺???鄣呐?骸Q诺淠仁窍ED人,特?e是雅典人,最崇拜的女神,雅典城的名字就是用女神的名字命名的,而且亦是她?S械某鞘小K?魇谙ED人??、?布、造船、治金和??鐵等各種技能,?發明犁耙,馴服牛羊,因此她也是農?I與?@?的保護神。
      她?是法律和秩序的保護神。 冥后珀耳塞福涅(Persephone): 珀耳塞福涅是宙斯與姐姐得墨忒耳所生的女?海贻p貌美,羅馬名字普洛塞庇娜(Proserpina)。後?橼ね豕盟??去地獄,吃了地獄的食物以後,便長居地府,成?橼ず蟆K玫焦盟沟脑S可,每年可以有四分一?r間回到母親身?,這段?r間就是冬天,得墨忒耳在這?r放下工作陪伴女?骸? ?鹕癜⑷鹚?Ares): 阿瑞斯是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字??斯(Mars),九大行星中的火星。
      他是宙斯與赫拉的?鹤印K韭??馉?,形象英俊,性格??暴好鬥,十分喜?g打仗,而且勇猛頑??,是力量與?嗔Φ南筢纾敏Y與屠?⒌?鹕瘛5?r是嗜?ⅰ⒀龋祟???牡幕怼? 火神赫淮斯托斯(Hephaestus): 火神赫淮斯托斯是希臘十二主神之一,羅馬名字伏?坎(Vulcan),是宙斯與赫拉的?鹤印K情L得最醜陋的天神,而且是??瘸腿,但?s娶了最最美?的女神阿佛洛狄忒。
      他是火神,亦是諸神的鐵匠,具有高度的技巧,製造了許多著的武器、工具和?術品。阿波羅駕?的日?,厄洛斯的金箭、銀箭都是他鑄製的。 青春女神赫拍(Hebe): 赫拍是宙斯與赫拉的女?海??永遠年青的青春女神,容貌姣好,??可?圬??司掌青春。
      她亦是諸神的斟酒官,在每次宴?校伤嬷T神斟酒。後?硭藿o升上天界的大英雄赫拉克勒斯(Hercules),而斟酒官一?,宙斯?娜碎g找?砟昵嘤⒖〉奶芈逡?Troy)王子加尼米德(Ganymede)代替她。 神使赫耳墨斯(Hermes): 赫耳墨斯是希臘?W林珀斯十二主神之一,羅馬名字墨丘利(Mercury),九大行星中的水星。
      他是宙斯與女神邁??(Maia)所生的?鹤樱?W林珀斯山?沃嫠购椭T神的使者和?髯g,又是司畜牧、商?I、交通旅遊和體育運?拥纳瘢?是小偷??所崇拜的神。他是宙斯最忠??的信使,?橹嫠?魉拖ⅲ?K完成宙斯交給他的各種任?铡K凶呙艚荩Τ渑妫嗖哦嗨?。
       酒神狄俄倪索斯(Dionysus): 狄俄倪索斯,羅馬名字巴克科斯(Bacchus)。他是宙斯與凡人公主塞墨勒(Semele)所生的?鹤樱嫠??赖娜丈眢w中?⑺瘸觯蔷粕瘢彩?g?分瘛Kl明種植葡萄和?製美酒,他到?遊??K到??鞑ミ@種知識,?Ыo人???酒的?g?罚虼巳??尊奉他?榫粕瘢磕晗ED都有酒神祭?c祝。
       小?凵穸蚵逅?Eros): 厄洛斯是?鹕癜⑷鹚购?凵癜⒎鹇宓疫?鹤樱_馬名字丘比特 (Cupid)。他不?L大,?是像??小孩子,背上長有翅膀,到?飛翔,和他母親?凵褚黄鹬鞴苌瘛⑷说?矍楹突橐觥6蚵逅褂幸??金弓、一枝金箭和一枝銀箭,被他的金箭射中,便?a生?矍椋词故窃┘乙?杉雅迹?矍橐欢ㄌ鹈邸⒖?罚幌喾矗凰你y箭射中,便?芙^?矍椋褪羌雅家??成冤家,??圩?成痛苦、妒恨?诫s而?怼P?凵竦募?o?神和人都抵?醪蛔。
      ?用金箭射向阿波羅,用銀箭射向一位水?上膳Y果令阿波羅鬧失?佟:芏嗟?矍楣适露际且蛩鸬摹? 牧神潘(Pan): 潘是半人半獸神,頭上長著一?ι窖蚪牵掳肷黹L著一?l羊尾巴與二?l羊腿。他是神使赫耳墨斯的?鹤樱?坌[和喜?返纳瘛R磺谢囊啊?擦帧⑸帧⑷荷蕉际撬墓枢l,他是牧神也是山林之神。
      潘也是一位出色的音?芳遥锰J笛吹奏出美妙的曲子,?常吸引山林中的仙女?A聽。潘雖然是出色的音?芳遥伸端耐饷玻非蟮拿恳晃幌膳继颖芩3T斐杀?。怂底嗟囊?芬啾劝⒉_的七弦琴遜色得多。 ?倮衲峒?Nike): 尼姬的形象是長著一?Τ岚颍聿慕∶溃?奶灬溽喽拢??伪鄣囊路读艘??乳房,衣袂飄然。
      她所到之??倮簿o跟到?怼? 英雄赫拉克勒斯(Heracles): 英雄赫拉克勒斯是宙斯跟安菲特律翁??Amphitryon)的王后阿?克墨涅(Alcmene)所生的,他是珀耳修斯(Perseus)的後裔。赫拉克勒斯是宙斯?榱松????大?o比的?鹤右员Wo神、人免於??缍摹5绽刀屎绽死账梗钏荒艹?榈厣现粮?o上的王,更令他發??⑺榔?海?樾珠L?W律斯透(Eurystheus)完成十二件苦差。
      赫拉克勒斯一生有很多豐功?タ?,除了最?槿耸煜さ氖嗖睿?放了普羅米修斯和救了忒薩利????Thessaly)王后阿德墨托斯(Admetus)等。赫拉克勒斯最後被半人馬涅索斯(Nessus)的毒血所毒死,赫拉克勒斯死後升天,與?天神一起居住在?W林珀斯山上,?K娶了青春女神赫拍?槠蕖? 。

    宁***

  • 天公朱庇特(即宙斯),和爱神维纳斯

    超***