古希腊神话之众神 有哪些 ?

全部答案

  •   地神该亚(Gaea):地神该亚又称大地之母,是希腊神话中最早出现的神。天神乌拉诺斯(Uranus):地神该亚所生,后来又与该亚结合生下十二泰坦巨神。他是第一个统治宇宙的天神。泰坦巨神(Titans):泰坦巨神主要是指地神该亚和天神乌拉诺斯所生的六男六女,共十二个巨神。
      天神克洛诺斯(Cronus):泰坦巨神之一,为该亚所生的最小的儿子,他后来推翻了他父亲乌拉诺斯,成为第二个统治全宇宙的天神。他与泰坦巨神瑞亚结合,生下三男三女,其中最小的是宙斯。泰坦女神瑞亚(Rhea):地神该亚与天神乌拉诺斯所生泰坦巨神之一。
      后与天神克洛诺斯结合,是宙斯、波塞冬、哈得斯、赫拉、得墨忒耳和赫斯提亚的母亲。宙斯:(罗马又称朱庇特Jupiter)Zeus,天神之父,地上万物的最高统治者。 赫拉:(Hera)是古希腊神话中的天后,宙斯的第一位妻子。波塞冬:(罗马又称涅普顿Neptune)Poseidon,海王,海洋和水域的一切主宰。
      宙斯的弟弟。雅典娜:(罗马又称密涅瓦Minerva)Athena,三处女神之一,起初被视为女战神,后逐渐变为智慧女神和雅典城的守护女神。 阿波罗:(罗马又称阿波罗)Apollo,太阳神,在诗与艺术中表现为光明、青春和音乐之神,又是光明之神,与阿尔忒弥斯是孪生姐弟。
       阿忒弥斯:(罗马又称狄安娜Diana)Artemis ,月神,三处女神之一,又是狩猎之神、妇女之神,是女性纯洁的化身,与阿波罗是孪生姐弟。 阿尔忒弥斯(Artemis),相对应于罗马神话的狄安娜,狩猎女神,月亮女神,阿波罗的妹妹。 阿佛洛狄忒:(罗马又称维纳斯Venus)Aphrodite,爱情女神,相对应于罗马神话的维纳斯Venus 美神。
      赫耳墨斯:(罗马又称默丘利Mercury)Hermes,宙斯与女神迈亚(Maia)所生的儿子,他是宙斯最忠实的信使,又是司畜牧、商业、交通旅游和体育运动的神。阿瑞斯:(罗马又称玛尔斯Mars)Ares ,战神,维纳斯的情人,宙斯和赫拉之子。狄蜜忒:(罗马又称席瑞斯Ceres)Demeter,和土地有紧密关联的女神,谷物之神,豊收女神。
       赫菲斯托斯:(罗马又称伏尔甘Vulcan)Hephaestus,火神和锻冶之神,维纳斯的丈夫。赫斯提亚:(罗马又称维斯塔Vesta)Hestia,炉灶女神。三处女神之一。 哈迪斯:(罗马又称普鲁托Pluto)Hades,冥王。珀耳塞福涅(Persephone):冥后,是宙斯与姐姐得墨忒耳所生的女儿。
      狄俄尼索斯:(罗马又称巴克斯Bacchus)Dionysus,酒神与狂飮欢乐之神。 得墨忒耳(Demeter):她是宙斯的姐姐,掌管农业的女神,给予大地生机,教授人类耕种,她也是正义女神。赫拍(Hebe):赫拍是宙斯与赫拉的女儿,是个永远年青的青春女神。
      厄洛斯(Eros):小爱神,战神阿瑞斯和爱神阿佛洛狄忒所生的儿子,罗马名字丘比特 (Cupid)。尼姬(Nike):胜利女神,形象是长着一对翅膀,身材健美,像从天徜徉而下,披挂单臂的衣服,露了一个乳房,衣袂飘然。她所到之处胜利也紧跟到来。妖怪 美杜莎(Medusa):蛇发女妖,见到她面目的人都会变成石像。
       海德拉(Hydra):九头蛇,为赫拉克勒斯所杀。 米诺托(Minotaur):克里特嶋上的牛头人身怪物。

    仗***