古希腊神话的众神

也没有时间之神?

全部答案

  •   旧神谱记载了天地的起源,最初宇宙最老的神是卡厄斯(Χάος,即“混沌之神”),卡厄斯生出了盖娅(Γαία,大地女神)、厄克斯(Έρως,老爱神)和塔塔勒斯(Τάρταρος,深渊、地狱之主),接着在深渊底层出现了厄瑞玻斯(Έρεβος,黑暗之神)与尼克斯(Νύξ,司夜女神),两者结合生出“光明”与“白昼”。
      盖娅又生出了乌拉诺斯(Ουρανός,天空之神)和蓬托斯(Πόντος,海神)。盖娅与她的儿子乌拉诺斯结合,生下了十二个泰坦巨神(Τιτάνες)及三个独眼巨人(Κύκλωψ)和三个百臂巨人……。后来乌拉诺斯死后,盖娅与塔塔勒斯结合,生育了巨人。
       宙斯推翻了父亲的统治,建立了新的统治秩序有十二主神:(古罗马神话大抵与之相对应,只是名称有所变化,太阳系行星就是以之命名的。
      ) 宙斯:Ζεύς,(主神,天空) 赫拉:Ήρα(婚姻) 波塞冬:Ποσειδών(海洋) 哈迪斯:Άδης,(冥府) 雅典娜:Αθηνά(智慧,工艺) 阿波罗:Helios(光明之神) 阿耳忒弥斯:Άρτεμις(狩猎,森林) 阿佛洛狄忒:Αφροδίτη,(美与爱) 赫耳墨斯:Ερμής(商业) 阿瑞斯:Άρης(战争) 赫淮斯托斯(赫菲斯托斯):Ήφαιστος(火焰,铸造) 狄俄倪索斯:Διόνυσος(酒) 地面小神中的两个大神: 赫斯提亚:Εστία(炉灶) 得墨忒耳:Δήμητρα(豊产)赫利俄斯:(太阳神)。

    夏***

  •   没有时间之神

    我把他们的死亡册拿你看啊

    古希腊神话中的神抵及英雄列表 俄耳甫斯(Orpheus):缪斯之一卡利俄珀的儿子;他能以琴声使山林,岩石移动,使野兽驯服。
      死后成为天琴座。 伊俄(Io):是地中海地区某国公主,为宙斯所爱,将他变成小母牛,被赫拉派牛氓追逐,后在普罗米修斯的指引下逃脱。最后成为埃及的女神伊西丝(Isis)。 阿斯克勒皮俄斯(Asclepius):天医,阿波罗与克吕墨涅的儿子;为宙斯所杀。
       布里塞伊丝(Briseis):特洛亚著名美女;为阿喀琉斯所俘虏,由于她的谜煞虿引起了希腊将帅不和。 欧罗巴(Europe):美丽的人间女子,为宙斯所引诱,是宙斯最著名的情人之一。 卡德摩斯(Cadmus):欧罗巴的哥哥;忒拜城的建立者。
       卡帕纽斯(Capaneus):攻打忒拜的七雄之一。 卡珊德拉(Cassandra):普里阿摩斯和赫卡柏之女;是女预言家,曾预言了特洛亚的毁灭。 代达罗斯(Daedalus):全希腊最有名的建造大师,善于各种工艺技巧。 尼柔斯(Nireus):泉水女神的儿子,希腊将领中最英俊者。
       皮拉(Pyrrla):厄庇墨透斯和潘多拉的女儿,丢卡利翁的妻子;唯一躲过宙斯洪水的两个人。 安菲阿剌俄斯(Amphiaraus):著名先知,攻打忒拜的七雄之一。 安菲翁(Amphion):宙斯的儿子;以竖琴的魔力建成了忒拜的宫殿。 安德洛玛刻(Andromache):赫克托耳的妻子,以对丈夫钟爱著称。
       安提罗科斯(Antilochus):攻打特洛亚的希腊将领之一,以英俊勇敢著称,是阿喀琉斯的挚友之一。 丢卡利翁(Deucalion):普罗米修斯和克吕墨涅之子,皮拉的丈夫;宙斯发洪水毁灭人类时只留下他们俩。 伊卡洛斯(Icarus):代达罗斯之子;和父亲一起逃离克里特时,因飞近太阳,落水而死。
       伊克西翁(Ixion):拉庇泰国王;因意图对赫拉无理,宙斯将他缚在旋转的车轮上,永远在冥土受罚。 伊阿西翁(Jasion):宙斯和海中某女神的儿子,他追求农业女神德米特耳,为宙斯所杀。 伊阿宋(Jason):夺取金羊毛的阿耳戈英雄的首领;美狄亚的丈夫。
       西绪福斯(Sisyphus):人类中最狡猾者;死后在冥土受罚,永远推巨石上山,但将及山顶巨石又复落下。 克律塞伊丝(Chryseis):特洛亚方面阿波罗祭司的女儿,为阿伽门农俘虏,后者拒绝将她交还给其父,结果导致太阳神的报复。 克吕泰涅斯特拉(Clytaemnestra):阿伽门农的妻子,杀死了自己的丈夫,又被自己儿子所杀。
       狄俄墨得斯(Diomedes):特洛亚战争中,希腊方面著名的大英雄。 希波墨冬(Hippomedon):攻打忒拜的七雄之一。 忒修斯(Theseus):雅典王;希腊神话中的著名大英雄之一。 忒勒玛科斯(Telemachus):奥德修斯的儿子;父亲从特洛亚战争中归来后,帮助父亲杀死所有求婚者。
       忒拉蒙(Telamon):夺取金羊毛的阿耳戈英雄之一。 忒瑞西阿斯(Tiresias):忒拜先知,盲目,据说因无意中窥见雅典娜出浴而被判失明。 阿喀琉斯(Achilles):珀琉斯和海中女神忒提丝之子,浑身刀枪不入,唯一的弱点是脚踝;特洛亚战争中的希腊最伟大英雄。
       阿德剌斯托斯(Adrastus):阿耳戈斯王;攻打忒拜的七将之一。 阿伽门农(Agamemnon):阿特柔斯之子;特洛亚战争中希腊方面的统帅。 阿尔刻提斯(Alcestis):珀利阿斯的女儿;以钟情丈夫著名,自愿代丈夫就死。 阿塔兰忒(Atalanta):伊阿索斯和克吕墨涅的女儿,美丽而野性的女猎手。
       阿特柔斯(Atreus):珀罗普斯和希波达弥亚的儿子,坦塔罗斯的孙子。 欧律斯透斯(Eurystheus):珀耳修斯的孙子;赫拉克剌斯被罚为他做十二件大事。 拉奥孔(Laocoon):特洛亚城的阿波罗祭司,因他劝告特洛亚人警惕木马,雅典娜震怒, 派两条蛇将他咬死。
       帕里斯(Paris):特洛亚王子;由于他诱拐天下第一美女海伦而引起特洛亚战争。 帕耳忒诺派俄斯(Parthenopaeus):阿德剌斯托斯的兄弟,攻打忒拜的七英雄之一。 帕特洛克洛斯(Patroclus):诺提俄斯之子;阿喀琉斯的密友;死于赫克托耳之手, 他的死使阿喀琉斯重新参战攻打特洛亚。

    w***