如何成为培训师

全部答案

  •     参考
      前几天在《时代报》上看到一则广告----如何投资自己,成为专业的培训师。有一个免费的说明会。就报名了,今天去听了一下。尽管和我想象得不太一样,收获还是很多的。我把一些记录和心得写在这里:
      PPT上面文字很多,还中英对照的,我唯一记录的也是我收获最大的:
      成为成功培训师的5个方法
      Be really really good
      Find a niche—choose to be different
      Measure and deliver result
      Keep learning
      Marketing
      关于其中的两点,我加一些个人的感受:
      Find a niche—choose to be different
      关于这点我的感触是很多的。
      Rene的讲述中给了我很多启发。比如她说,在CPT的课程中有位叫做宝佑的老师,她创造了用魔术教数学的方法,改变了很多有学习障碍的孩子的命运。这就是找到了她的缝隙市场。我联想到前几天看的电影《热血教师》,也是一个热爱教育事业的老师用他特殊的方法,改变了一帮放牛班学生的故事。
      我打算把我放牛班系列电影再仔细看看。   Rene还讲到,在中国没有教大人如何当父母的课程……   哈哈,等我以后生了小宝宝,要和他/她一同成长一次,到时候又会有很多事情做了哦。:)   Keep learning   学习是一个无止境的事情。
      小时候无论如何理解不了那句----学得越多,越明白自己的无知。现在终于懂了,人外有人,天外有天。尤其是有了 google以后,学习已经超越了国界和语言。我现在最觉得开心的是学了英语,使得我可以看懂很多国外的网站,接触到学校里从未教给我的那些东西。
         古今中外都有可学习的榜样。从别人的成功中学,从别人的错误中一样可以学。我最喜欢的学习方法是自学,而且基本都是免费的。当然,对于学习的投资,我认为书籍是非常必要的,要多逛逛特价书店哈。   这次说明会整体来说我还是很喜欢的,尽管我不会去参加(因为实在太贵了)。
      其实我本就是抱着听遍众多免费讲座的心情去的。我相信这是一个很好的学习方式。今天还认识好几个投缘的朋友,有位女孩非常同意我的观点,因为她就认识一位培训师和我用的是相同的方法,嘿嘿   学习是一个主动的事情,如果你有强烈的愿望,你能找到任何你能利用的资源,不是么?   如果我来做这个说明会。
      。。。。。   1. 我会让每位听众到前面做自我介绍   姓名,联络电话,目前工作,为什么想成为培训师,自己擅长或者感兴趣的方向;   2. 我会把PPT更新一下,字不要那么多,很多例子可以配图和视频,这样印象会更深;   3. 我会增加更多的技巧或者经验分享,而不是花太多篇幅在CPT课程的介绍上面;   4. 发一份说明会的handout,而不仅仅是课程介绍和学员的证言;   5. PPT里面貌似有个错别字。
      :(。

    张***