祭奠烈士的悼词怎么写

学校要去烈士陵园扫墓,老师说要写悼词,还要深刻一点的,各位帮帮忙怎么写的饿····

全部答案

  •   风呼啸着,树影婆娑,我们怀着一颗虔诚的心前来祭奠。

    正前方,董存瑞烈士的塑像,那一腔正气,依然图腾在他的眼中。后方高高大大的汉白玉纪念碑,镌刻着朱德同志所题写的:“舍身为国,永垂不朽”,金色的大字,烈士金色的心,金色的灵魂。
      静静伫立在纪念碑前,一年前,我们入团,曾在纪念碑下庄严地宣誓,那时人山人海,令我难以相信,现在,只我一人,不语,轻行,不愿打扰烈士。

    两排,题词碑亭,往年的国家领导人的题词。那气势磅礴的大字,写出了一个民族的精神。

    烈士墓前,不知是谁,献上的一束鲜红的花,鲜红的花朵,鲜红的心。碑上的红星已失去了曾经的颜色,但依然闪烁着耀眼的光芒,震撼人心,震撼人心。

    垂手默立在烈士墓前,久久地立着,最后深深地鞠了三躬。
      未曾准备,只从口袋中拿出一条白纸,系在墓前的树枝上。

    人民英雄永垂不朽,这位民族的英雄,这为家乡的英雄,为了新中国的胜利,向前冲去……。

    老***