黑贵宾犬怎么养

全部答案

  •   1。       幼犬体温正常应该在38。5-39。5之间,体温计从肛门进入,进入2-3厘米。
      2。 幼犬从生下来算起 2周、4周、8周、12周驱虫,以后每1个月驱虫1次。
      用药方式:幼犬吃水剂驱虫药,有“TOPY”和“快乐黑糖”两种药。

      “TOPY”预防用药3天,治疗用药5天-7天,按1公斤/1毫升。
      “快乐黑糖”预防用药1天,治疗用药3天,按1公斤/1毫升。
      3。 每天预防检查:
      眼睛:眼睛有无光泽,光泽属于正常,暗淡属于非正常。
      暗淡原因缺乏营养、可能虫肚。
      牙龈:症状牙龈卡白无色素属于缺乏营养。
      肛门:检查肛门是否有细屎残留物,是否堵塞。
      检查四肢;是否有误缺省。
      肚子:是否气胀,检查吃饭前肚子鼓大,像是没有消化,是因为狗狗吸收不好。
      食物没有消化,这个时候应该吃点肠道方面的药。
      牙齿:地包天在30天前应该就能开出来,地包天可以按回去的,每天3次。
      注意事项:
      1。 检查垫子:检查垫子是否湿润。
      2。
       待孕犬和怀孕犬 让怀孕犬住大笼子,怀孕犬和孵乳犬让孵乳犬住大笼子。
      3。 避免其他待孕犬和怀孕犬进入孵乳犬房间。
      4。 避免幼犬从笼子里面掉出来冷到。
      药物常识:
      乳酶生:肠道消化用药,一般幼犬都可以吃点。

      有助消化。
      感康:伤风感冒用药,幼犬 4/1瓶,成全半瓶,一天2次。
      快乐黑糖:药物反应比较轻,连续服药5天-7天,药效长,能干净的清除虫肚的虫。
      TOPY:驱虫药吃1-3次,一般体制比较好点的幼犬服食。

    F***