怎样除去头上的虱子

全部答案

  •   病情分析:虱子是一种寄生在动物身上靠吸血维生的寄生虫 人接触动物多了 就有机会生虱子 多注意个人卫生 用硫磺皂多洗几次就可以了 用过的衣物最好用开水煮一下 以杀死虱子的卵。 虱子的成虫和若虫终生在寄主体上吸血。意见建议: 消灭毛发里的虱子   把生有虱子的毛发剃尽,再彻底清洗皮肤,可以完全清除上面的虱子。
      用药物杀灭毛发里的虱子应当选择 虱子 高效低毒的药物,可以用1克、乙醇(酒精)10毫升、中性洗发剂90毫升配成灭虱药液。头发上有虱子时把药液加水稀释100倍,取30?50毫升稀释液把头发浸湿,过半小时用清水把头发洗干净,这样连续3天。也可以先用10%百部水煎剂洗头发,然后用浸有药液的毛巾把头发包裹一夜,第二天早上用清水把头发洗净。

      也可以每星期用25%百部乙醇(酒精)溶液把头发擦湿,擦两次就可以见效。食醋能把虱子卵上的粘质溶解,如果头发上还有虱子的卵,可以用食醋涂搽头发,用量是20?40毫升,第二天用篦子梳头,以便把虱子的卵梳理下来,然后用清水洗头。阴毛上有阴虱,可以往上面涂抹25%百部乙醇(酒精)溶液,也可以把10%醋酸溶液与等量的煤油混合起来涂搽。

    范***