大北京地铁十号线怎么频频出故障啊?

大北京地铁十号线怎么频频出故障啊?求解释。。。

好评回答
      10号线故障3大原因
            对于10号线信息设备频出故障,北京地铁昨天首次给出回应:目前,10号线正处于试运营阶段,信号设备故障率较高主要有3方面原因。
            首先,这条线路分时分段开通,一期是在5年前投入运营,二期今年年初启用,贯通试运营是今年5月。
      需要不断地对车辆、设备等进行调整,特别是对信号系统进行循序渐进的升级,使不同时期投入运营的车辆设备运转标准、状态一致。北京地铁新闻发言人贾鹏说:“早期设备要不断升级,跟上后期设备的版本,同时前后两期系统要统一步调,这都需要时间磨合。” 同时,10号线在今年5月贯通后客流大幅增加,且增速极快,目前已跃居全路网第一,最高日客运量已超过200万人次,工作日日均190万人次。
      如此大客流顺利运转起来,地铁公司必须在确保安全的前提下不断缩小发车间隔。由于宋家庄车辆段尚未投入使用,因此目前这条线路只能实行大小环套跑,提高运力。这给行车组织、客运组织增加了难度。北京地铁介绍,尽管10号线早高峰最小发车间隔缩短到了2分20秒,列车满载率还是在110%以上。

      高强度高负荷下,这条线路出现信号故障,地铁公司只能在确保安全的情况下,采取降低运行模式等方式,力保运营不中断。 另外,10号线信号系统目前采取的是基于无线通讯技术的移动闭塞方式行车,此种方式运行技术先进、效率较高,安全性强,但对信号系统的地面、车载、传输、机房等关键设备稳定性、可靠性要求非常高,维修起来难度也很大。

    你***

其他答案

  • 因为十号线现在是客流量最大的地铁,列车的满载率在110%以上,在这种高负荷的运作下,是很容易出现故障的。等十号线全部系统升级完就没事了。

    g***

  • 十号线信号故障比较多。官方解释。

    薛***