鸡尾酒制作方法

求几种简单鸡尾酒制作家用种

全部答案

  •   鸡尾酒已经走进我闲暇间酒吧喝点鸡尾酒已经逐渐种尚鸡尾酒世界非彩姿我看总觉微妙同酒配搭起变换色彩拥美丽听名字其实鸡尾酒虽千变万化却定公式化循要备齐基本材料能吧台面调酒高手候家静静调杯鸡尾酒慢慢品尝种惬意觉身边慢慢飞扬……
    六基酒香甜酒
    琴酒(Gin)
    伏特加(Vodka)
    兰姆酒(Rum)
    龙舌兰(Tequila)
    威士忌(Whisky)
    白兰(Brandy)
    香甜酒(Liqueur)
    五汽水
    苏打汽水(Soda Water)
    通宁汽水(Tonic Water)
    姜汁汽水(Ginger Water)
    七喜汽水(7-UP)
    乐(Cola)
    重要配料
    红石榴汁(Grenadine)
    柠檬汁(Lenmon)
    莱姆汁(Lime)
    鲜奶油(Gream)
    椰奶(Pina Colada)
    鲜奶(Milk)
    蜂蜜(Honey)
    蓝柑汁(Blue Curacao Syrup)
    薄荷蜜(Peppermint Syrup)
    尔必思(Calpis)
    葡萄糖浆(Grape Syrup)
    重要汁
    柳橙汁、凤梨汁、番茄汁
    葡萄柚汁、葡萄制、芭乐汁
    苹汁、红莓汁
    运饮料、杨桃制、椰汁
    备用配料
    杏仁露、豆蔻粉、芹菜粉
    红樱桃、绿樱桃、香草片
    洋葱粒、橄榄粒、辣椒酱
    辣椒油
    鸡尾酒类:
    鸡尾酒短饮饮
    短饮意即短间喝鸡尾酒间风味减弱种酒采用摇或搅拌及冰镇制使用鸡尾酒杯般认鸡尾酒调10-20钟饮用部酒精度数30度左右
    饮调制适于消磨间悠闲饮用鸡尾酒苏打水、汗等饮鸡尾酒几简全都用平底玻璃酒杯或汁水酒酒杯种容量杯加冰冷饮加水或热奶趁热喝热饮尽管般认30钟左右饮用与短饮相比酒精浓度低所容易喝依制同若干种
    饮类型
    汁水酒?Collins
    烈性酒加柠檬汁砂糖或糖浆再加满苏打水类型著名约翰克林酒、汤加连酒等
    清凉饮料?Cooler
    烈性酒加柠檬、酸橙汗甜味料再加满苏打水或姜麦酒类型Cooler即清凉饮料意定非用吸管葡萄酒基酒酒精类型
    香甜酒?Flip
    葡萄酒、烈性酒加鸡蛋、砂糖类型喜欢撒点肉豆蔻冷热两种
    餐饮料?Pousse-Cafe
    任何种类烈性酒甜露酒、鲜奶没按密度依倒进杯使混合起类型重要事先解各种酒密度同种酒厂家没其密度差须加注意
    宾治?Punch
    葡萄酒、烈性酒基酒加入各种甜露酒、汁、水等制作宴饮料用混合香甜饮料酒钵调制够几喝几乎都冷饮热Punch据说梵语五(Pancha)意源于印度语言Punch印度喝用亚力酒、水、柠檬汁、香料等5种材料混合饮料
    酸味鸡尾酒?Sour
    酸味鸡尾酒烈性酒加柠檬汁、砂糖等甜东西酸东西类型酒美原则用苏打水其家用苏打水香槟酒Sour酸味意思本用酸东西或甜东西烧酒酸味鸡尾酒欢迎
    TPO划鸡尾酒
    餐前鸡尾酒Per-Dinner?Cocktail
    即餐前喝鸡尾酒目滋润喉咙增进食欲甜味并强烈口清爽
    餐鸡尾酒After?Dinner?Cocktail
    餐喝鸡尾酒目进餐清新口气或促进消化效利用甜露酒风味甘甜浓重鸡尾酒
    全饮鸡尾酒All?Day?Cocktail
    任何候喝都没关系述几种鸡尾酒没必要拘泥数鸡尾属类
    睡前鸡尾酒?Night?Cap?Cocktail
    睡前鸡尾酒即所谓安眠酒睡前能熟睡喝般认睡前酒白兰基酒味道浓重鸡尾酒使用鸡蛋鸡尾酒
    简单说鸡尾酒两种
    (1)直接饮料(Straight Drinks):
    使用单材料经加工原味呈现
    (2)混合饮料(Mix Drinks):
    混合种材料调制口味繁风格千变万化
    其鸡尾酒尚依其酒精、饮用间、冷热口味数类
    (1)短饮料(Short Drinks):
    需要短间内饮尽酒量约60ml3-4口喝完加冰10-20钟内变味其酒精浓度较高适合餐前饮用
    (2)饮料(Long Drinks):
    放30钟影响风味鸡尾酒加冰用高脚杯适合餐或餐饮用
    (3)硬性饮料(Alcohol Drinks):
    含酒精较高鸡尾酒属
    (4)软性饮料(Non-Alcohol Drinks):
    含酒精或加少许酒柠檬汁、柳橙汁等调制饮料
    (5)冷饮料(Cold Drinks):
    温度控制5-6度间鸡尾酒
    (6)热饮料(Hot Drinks):
    温度控制60-80度间Hot Whisky Today具代表性
    外鸡尾酒味道 5 种即:甘、辛、甘、辛、酸
    饮酒段则:餐前、餐、全
    鸡尾酒四种调制:
    摇(shake)、调(stir)、兑(build)、搅(blend)
    调制鸡尾酒辅助:
    拧绞(twist):1cm×5cm柠檬皮拧绞饰与酒
    柠檬油调香(zest):柠檬皮香味油挤入鸡尾酒
    螺旋状皮(spiral):江削螺旋状皮垂于杯
    杯口加霜(frosting):用柠檬片玻璃杯口沾湿杯口轻轻浸入精白糖或细盐(根据配定)
    制作糖浆(gomme syrup,sugar syrup,simple syrup): 糖粉:100℃水=3:1 形透明色糖浆
    鸡尾酒术语:
    基酒(base):调制鸡尾酒使用基本酒
    注入调器(dash):种附于苦味酒瓶计量器
    滴(drop):通俗计量单位
    茶匙(spoon):种计量单位 1spoon=10drop
    涩味酒(dry):调略带辛辣味鸡尾酒
    单份(single):30ml
    双份(double):60ml
    纯粹(straight):加入任何东西酒
    酒水(chaser):喝较烈酒杯加入冰水品饮与烈酒保持味觉新鲜根据喜加入苏打水啤酒矿泉水等代替二指饮料加入某些材料使其浮与酒鲜奶油等比重较轻酒浮于苏打水。

    m***