气罐可以放在浴室吗

我们住出租屋,由于厨房面积太小,气罐只能放在卫生间,热水器就安在气罐上方,请问这样是不是很危险,会引起气罐爆炸吗?

好评回答
    环境的要求,你没别的地方放,可以放在浴室.你只要注意把房间通风搞好就不会发生爆炸.但有个问题你要注意,热水器和浴室在一起很危险,不是爆炸而是容易造成你烧水时缺氧,特别是洗澡一般都关门.这种情况发生过很多起.

    残***

其他答案

  •   这样是极其危险的!!!年年都有因洗澡缺氧致人死亡的报道。不是怕气罐爆炸,而是怕缺氧致人死亡。我单位就有一位老职工的女儿家洗澡死了两人,缺氧所致。我有一位亲戚也极危险,幸当时还能挣扎到门口喊了一声,让家人听到了及时处理,才避免了悲剧的发生。
      洗澡与燃气热水器一定要分开两室放置,这可是人命关天!

    刘***

  • 由于条件所限,气罐可以放在浴室内,但要注意室内通风正常,气罐的出口阀要用医用手套之类裹紧.

    单***

  • 是的.主要是怕煤气中毒.这样的前例多了.气罐爆炸还不至于.若有泄漏就不保险了.

    y***

  • 气罐一定不要放在浴室,漏气就可能导致中毒,这是有惨痛教训的。建议你在厨房搞个支架,将气罐悬挂在厨房的墙上,既不占厨房面积,又保证了洗浴时的安全,一举两得!

    y***